Белый яд, который мы едим каждый день. И это не соль и сахар
Эта пищевая добавка используется сейчас во многих популярных пищевых продуктах...
Натрий глютамат (Е621). Именно его мы употребляем на регулярной основе, так как редко какой производитель обходится без него, да и в общепите усилитель вкуса - самый любимый ингредиент.
Первооткрывателем стал японский ученый Икэда Кикунаэ в 1907 году, который обнаружил, что натрий глютамат (Е621) улучшает вкус пищи, особенно вкус и аромат консервов, замороженных продуктов.
На сегодняшний день, в мире используется более 200 тысяч тонн этой добавки ежегодно используется в мире. Белый кристаллический порошок, очень похожий на соль и сахар.
Ему мы обязаны усилением аппетита, перееданием и ожирением, так как мгновенно всасывается в кровь, провоцируя изменения в генах, отвечающих за вкусовые ощущения. И в кратчайшие сроки становится для мозга настоящим наркотиком. Сосиски и мясные деликатесы, готовые супы и каши, пиво, полуфабрикаты, кондитерские изделия, соусы и консервация. Список можно продолжать до бесконечности.
И все это регулярно красуется на нашем столе. Тогда как допустимая суточная доза для взрослых составляет всего 1,5 г, а для детей меньше половины грамма. Так что получить передозировку очень просто.
Головокружения, мигрень, нарушения зрения, гормональный дисбаланс, тошнота, слабость, боль в груди..., которые мы готовы связывать со всем, что угодно, но только не с усилителем вкуса.
Поэтому внимательно изучайте этикетки, покупая продукты, откладывая в сторонку те, в которых обозначен Е621. И помните: натуральные специи с такой же легкостью украшают блюдо и улучшают его вкус. С той лишь разницей, что совершенно безопасны.
Всех Благ

Берегите Себя !
Комментарии 3