Как готовить и принимать тибетский рецепт чесночной настойки на спирте?
Для тибетского рецепта чесночной настойки нужно брать чеснок урожая этого года. Обычно настойку готовят осенью, тогда чеснок имеет максимум лечебных свойств. По мнению народных врачевателей начинать делать настойку нужно на растущей Луне, а готова она должна быть — на убывающей Луне.
Тибетский рецепт чесночной настойки
Для настойки возьмем:
200 г спирта
350 г чеснока
Готовим:
Зубцы чеснока чистим от шелухи, измельчаем их, помещаем в стеклянную или глиняную посуду, и заливаем спиртом.
Посуду с будущей настойкой завязываем марлечкой, храним в темном и прохладном месте, даем настояться 10 дней.
Посуду с настойкой каждый день достаем, взбалтываем, и снова ставим на место.
Когда закончится 10-дневный срок, процеживаем настойку через марлю, выливаем в бутылку, даем постоять еще 3 суток в холодильнике – и можно лечиться.
Принимаем перед каждой едой (завтрак, обед и ужин), 3 раза в день, за 20 минут до еды. Начинаем с 1 капли, капаем ее в 50 мл молока (так будет меньшее раздражение желудка и кишечника), и пьем. Лечимся настойкой 5 дней, каждый раз, когда употребляем, прибавляем по 1 капле, до 15 капель. Затем следующие 5 дней уменьшаем постепенно капли, пока не дойдем до 1 штуки. Начиная с 11 дня, и пока не закончится настойка, капаем по 25 капель в молоко и пьем. Это курс лечения. Следующий курс можно повторить через 5 лет.
Внимание. Когда готовите чесночную настойку, нельзя измельчать чеснок предметами из металла, лучше это делать в деревянной ступке, а готовить настойку в стеклянной темной банке или посуде из керамики.
Комментарии 12