В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине С, равная
70 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько
процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в
витамине С (аскорбиновой кислоте).
Важно отметить, что витамин С разрушается при термической
обработке (при нагревании до 60 градусов). Однако, чем быстрее происходит
нагревание, тем меньше витамин разрушается, поэтому целесообразно овощи
и фрукты помещать в кипящую воду, а не нагревать постепенно.
ЛИДЕР по содержанию витамина "С"- шиповник! Заваривайте его в термосе,чтобы витамин С сохранился лучше. Кстати, в свежем шиповнике содержание витамина "С" 1000 мг на 100 гр. Укрепляйте свой иммунитет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев