Стожки - отличное горячее блюдо из фарша, альтернатива обычным котлетам. Стожками их называют потому, что на сформированные котлетки в виде стога сена выкладывается какая-то начинка. В этом рецепте предложу вариант с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 200 г Итальянские травы - 1 щепотка Сухари панировочные - 2 ст.л. Сыр полутвердый ("Российский") - 150 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 150 мл
Приготовление :
Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим.
В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав. Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш.
Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте помидоры с сыром.
Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания.
На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли.
Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
Готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Сибирячка-автор рецепта
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев