Вишня – 200 г Вино красное – 150 мл Сахар – 50 г Крахмал кукурузный – 10 г Корица молотая – 1 щепотка Для подачи: Сливки жирные – 20 мл Шоколад тёмный – 10 г Вино можно взять сухое, сладкое, полусладкое. Вместо молотой корицы можно использовать палочку корицы. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Размороженную вишню без косточек отправьте вместе с соком в сотейник. Всыпьте сахар. Добавьте молотую корицу. Влейте красное вино (30 мл вина оставьте для разведения крахмала). Установите сотейник на умеренный огонь и, помешивая содержимое, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 8-10 минут, помешивая. В оставшееся красное вино всыпьте крахмал. Перемешайте ложечкой до однородной консистенции. Комочков не должно быть. Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кипящую вишню, постоянно помешивая. Прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты, до загустения. Загустевшую вишнёвую массу снимите с огня и немного остудите. Распределите вишневую массу по стаканам или креманкам. Украсьте десерт густыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом. При желании сливки немного взбейте. Готово.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев