Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 125 г Мука – 210 г Разрыхлитель – 5 г Ванильный сахар – 5 г Соль – 1 щепотка Для начинки: Смородина чёрная – 200 г Сахар – 100 г Базилик фиолетовый (свежий) – 2-3 веточки Способ приготовления: Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Муку (210 г - это чуть больше полутора стакана ёмкостью 200 мл) просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем. Размягчённое сливочное масло выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Одну третью часть теста отделяем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы оно охладилось и слегка подмёрзло. Остальное тесто также заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник. Готовим начинку. Смородину промываем и выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахар. Ставим кастрюльку на сильный огонь. Помешивая, готовим 2-3 минуты, чтобы ягоды пустили сок, и сахар начал растворяться. Затем убавляем огонь и, помешивая, варим смородину ещё около 15 минут. Базилик мелко нарезаем и добавляем к смородине. Начинку перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Охлаждённое тесто (бо́льшую часть) помещаем между листами пергаментной бумаги и раскатываем в тонкий квадратный пласт со стороной примерно 24 см. Прямо на пергаменте переносим пласт теста на противень. Смазываем всю поверхность коржа уже остывшей начинкой. Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной терке, равномерно распределяя поверх варенья. Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаем до зарумянивания, 20-30 минут (так как у всех духовки разные, а пирог тонкий, следите, чтобы он не подгорел). Тёртый пирог с чёрной смородиной и базиликом готов - достаём его из духовки, аккуратно перекладываем на решётку и остужаем. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём. Приятного аппетита! источник: рашнфуд автор: serenar1
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев