
ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г тыквы

80 г сахара (можно коричневого)

150 г (1 ст.) муки (можно цельнозерновой)

1 ч. л. соды

50 г орехов

50 г чернослива или кураги

цедра по желанию

4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Включить духовку.
⠀
2. Натереть тыкву на мелкой тёрке.
⠀
3. Добавить сахар и размешать. Оставить на несколько минут, чтобы тыква пустила сок.
⠀
4. Добавить масло, орехи и чернослив. Размешать.
⠀
5. Погасить соду лимонным соком или натуральным уксусом и вылить в тыквенную смесь. Быстро размешать.
⠀
6. Всыпать муку. Размешать ложкой. Должно получится густое тесто.
⠀
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут.
⠀
Пирог не сильно поднимется в духовке, все-таки тыквы очень много в составе, но и мокрым он не будет.

⠀
Делитесь рецептом с друзьями, если понравился.

Приятного аппетита!
Нет комментариев