Выход 360 гр!

Молоко 3,4-3,6% 1 литр

Сметана 20-25% 300 гр

Соль 1стол.л. без верха

Яйца куриные С0 3 шт
- Молоко вылить в 3-х литровую кастрюлю, добавить соль, размешать и поставить на средний огонь нагреваться. Не кипятить!
- Сметану хорошо перемешать с яйцами
- Когда молоко хорошо нагреется, но ещё не закипит (это важно!) влить яично-сметанную смесь.
- Периодически помешивая венчиком, продолжать нагревать.
- Постепенно молоко начнёт створоживаться, образуя хлопья творога. Когда отделившаяся сыворотка начнёт приобретать желтоватый цвет, можно снимать с плиты.
- На этот этап у меня ушло +/- 20 минут.
- Дуршлаг или сито выстелить в 4 слоя марли и слить сыворотку.
- Творог в марле разровнять, края закинуть наверх, сверху поставить груз.
- Когда масса остынет, убрать в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита

Комментарии 1