Как ей удалось справиться с лишним весом, Ирина рассказала журналу "7 дней", а также поделилась своим меню дня:
— Перепробовав все на свете, в итоге я придумала удобные, комфортные лично для меня — подчеркиваю, для меня — принципы питания. Во-первых, объем съеденного должен равняться размеру вашего кулачка. Чтобы подчеркнуть небольшой размер порций, дома я всегда выкладываю еду на очень большие тарелки. Это и красиво, и психологически настраивает не переедать.
Второе правило: есть надо медленно. Если не спешите, поймаете момент, когда насытились. В идеале обед должен занимать час. И третье: очень важную роль играет вода, заглушающая ложное чувство голода. Проголодались? Выпейте стакан воды и подождите 10 минут — вполне возможно, когда желудок наполнится жидкостью, проснувшийся было аппетит снова уснет.
Кстати, пищу тоже рекомендуется запивать чистой водой. От кофе и чая, если стоит цель похудеть, лучше вообще отказаться, потому что к этим напиткам всегда хочется чего-то сладкого вроде конфетки или тортика. К тому же они обезвоживают организм. Поэтому я стараюсь пить только воду — до четырех литров в день. Еще до завтрака выпиваю около литра. - рассказывает актриса. Кашу на завтрак она не ест. — Нет, для меня это слишком калорийно. - продолжает Ирина. - В первой половине дня могу перекусить фруктами, потому что если есть их ближе к вечеру, то сахар, который содержится, например, в грушах и винограде, отложится «в запас». Поэтому вечером лучше съесть кусок мяса, чем яблоко. На обед обычно ем салат, супы не люблю. А в качестве ужина идеальны мясо или рыба, особенно приготовленные в аэрогриле или на открытом огне. Правда, к мясу я со временем как-то подостыла. Может быть, когда-нибудь откажусь вовсе. Не из идейных соображений, а потому, что мало в нем нуждаюсь. Зато рыбу готовлю часто и быстро: кладу в электрогриль целиком дораду или сибаса, сверху посыпаю приправами, и через 10 минут блюдо готово. Даже гарнир никакой не нужен. Конечно, хочется иногда жареной картошечки, но я и сама не ем, и ребенку не даю.
МЕНЮ ДНЯ ОТ ИРИНЫ ПЕГОВОЙ
До завтрака: 2—3 стакана воды
Завтрак: любые сыры (твердые, мягкие, с плесенью, козьи, овечьи) с двумя кусочками хлеба — лучше всего бездрожжевым, или зерновым, или с семечками. Или творог — не «сырой», а в виде сырников, запеканки. Редко — бутерброд с красной рыбой
Второй завтрак (через 3 часа): свежие фрукты, орешки или сухофрукты
Обед (в 14—15 часов): большая порция салата (холодного или теплого) из свежих овощей, листьев салата и креветок либо говядины. Два кусочка хлеба, как на завтрак
Ужин (до 19 часов): мясо или рыба без гарнира, приготовленные в аэрогриле или на открытом огне. В качестве гарнира — немного овощного салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев