Простые блюда из детства в более полезной версии.
Пюре с котлеткой, макароны по-флотски, запеканка, сырники, омлет, сладкая манная каша - вспомните, что было «едой уюта» в детстве?
Такая еда по-настоящему согревает. Но часто она бывает жирной, пересоленной, слишком сладкой.
Хорошая новость: можно готовить всё то же, но с учётом потребностей взрослого организма
Вот несколько примеров:
1. Пюре с котлетой

Жареное мясо на масле, пюре со сливочным маслом.

Котлеты в духовке/на пару из индейки, курицы или чечевицы, либо на маленьком количестве масла на сковороде. Пюре с растительным маслом или без.

2. Макароны по-флотски

Жирный фарш, макароны переварены.

Фарш из индейки/курицы + цельнозерновые макароны/ макароны AlDente. Можно добавить овощей и немного томатной пасты.

3. Запеканка

Сахар, манка, жирный творог.

Творог 2%, яйца, немного банана/изюма, немного сахара, овсяная или кукурузная мука.

4. Сырники

Мука, сахар, жарка на масле.

Творог, яйцо, овсяная мука, чуть-чуть мёда или сахара, обжарить на сковороде с добавлением чайной ложки масла рафинированного или запечь.

5. Манная каша

Много сахара и сливочного масло.

Манка с ванилью и фруктами. Можно добавить семена чиа и немного сахара.

А какие блюда из детства вы бы хотели адаптировать в более полезную версию? Или, может, уже адаптировали?
Делитесь в комментариях - соберём банк уютных и полезных рецептов


Комментарии 10
Разница в самой муке - из чего она сделана.
Макароны по флотски делают все по разному и часто это фарш из красного мяса.
Вам просто надо показать свое эго)
Заведите блог и вещайте, в чем проблема?)