Если вы не любите бобовые, то обязательно попробуйте это блюдо - это очень вкусно.

КБЖУ: 94/13/2/4,5

Индейка, белое мясо - 450 г

Руккола - 50 г

Лук, репчатый - 1 штука

Чеснок, сырой - 4-5 зубчиков

Растительное масло - 1,5 чайной ложки

Розмарин, свежий - 20 г

Соль, столовая йодированная - по вкусу

Перец черный, молотый или горошек - по вкусу

Фасоль, белая консервированная - 240 г
1. Филе грудки нарежьте плоскими кусками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин. при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
2. Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите. Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.
3. Подлейте немного масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 мин. Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 15 мин.
4. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 5 мин.
5. Всыпьте рукколу и накройте крышкой. Подержите еще 3 мин. и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и подавайте горячим.
#блогерскаякухня #топконтент #ппрецепты
Нет комментариев