Блины любят все, не зависимо от возраста и пола. Блины по этому рецепту получаются очень нежными, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются у всех с первого раза. Прекрасный воскресный завтрак для всей семьи, хотя их приготовление не занимает много времени, так что и в будни можно побаловать своих близких. Немного отвлекусь от рецепта. Моя деревенская бабушка настолько мастерски жарила блинчики, что успевала это делать на 3-4 сковородках и только с одной стороны. Блины были такие тонкие, что не было необходимости жарить их с двух сторон. Бабушки уже нет, рецепт утерян. Если вы знаете рецепт этих блинов, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна. Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана Яйцо - 1-2 шт. Сахар - 1-2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Кефир - 0,5 л Молоко - 1 стакан Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 1-2 ст. л. + для выпекания В кастрюлю налить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев