Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки с картошкой, так готовила моя мама и бабушка!
Просто чудо рецепт! Ингредиенты для рецепта: - 0,5 литра кефира тёплого, - 1 ч. ложка соды, - 2 ч. ложки сахара, - 1 ч. ложка соли, - 3 стакана муки, - 3 ст. ложки растительного масла. Как приготовить: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде
Пышные, мягкие и очень вкусные венские булочки Ингредиенты: • мука - 600 гр • вода тёплая - 300 мл • дрожжи - 2 ч л • растительное масло - 2 ст л • яйца - 2 шт • сахар - 1-2 ст л • сок лимонный - 0,5 ч л • соль - 2/3 ч л Приготовление: 1. Соедините муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влить воду, перемешать 2. Отделить белки и желтки. Белки взбить с лимоным соком в пену и добавить к тесту 3. Замесить мягкое тесто и положить в миску, смазанную растительным маслом. Дать тесту два раза подняться 4. Разделить тесто на кусочки - 12-20 штук. Сформировать из них шарики и выложить на смазанный противень 5. Дать заготовкам расстояться 15-20 мин, после смазать их смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл молока ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала ● 3 ст. л. сахара ● 1 желток ● 0,10 мл ванильной эссенции Для глазури ● 4 ст. л. сахара ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ст. л. молока ● 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями Ингредиенты: Сливочное масло - 75 г. Сахарная пудра - 70 гр. Желток - 1 шт. Крепкий кофе - 40 мл. Мука - 130 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Какао - 12 гр. Щепотка соли Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Лёгкие и вкусные пироги с капустой - на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и лёгкого в приготовлении пирога с капустой. Приготовленный по этому рецепту быстрый пирог с капустой получается нежным, сочным и вкусным. Все что нужно — несколько минут на подготовку и немного терпения, пока пирог подрумянивается в духовке. Результат – золотистый, румяный красавец пирог, который непременно порадует вас и ваших близких! Попробуйте! Для теста: Мука - 9-10 ст. л. Яйца куриные - 5 шт. Сметана - 8 ст. л. Майонез - 4-5 ст. л. Пекарский порошок - 2 ч. л. Семена кунжута - по желанию Соль -
Этот крем отлично подходит для различных десертов, тортов, пирожных - нереально вкусно и очень просто! Ингредиенты: Творог – 300 г Сливки 33% – 200 мл Сахар – 3/4 ст Приготовление: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния. 3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы. Крем готов. Приятного аппетита!
Молоко – 260 мл Пшеничная мука – 370 г Сахар – 6 ст.л. Сухие дрожжи – 7 г Яйцо – 2 шт Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Корица – ½ ч.л. ⠀ Для приготовления мучной заварки– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут. Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара. Оставьте на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Месите тесто до однородного состояния. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа. В корицу с сахаром до
Ингредиенты: - Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г. - Филе лосося - 200 г. - Отварной рис - 120 г. - Яйцо отварное - 1 шт. - Укроп и петрушка - 2-3 веточки - Желток - для смазывания - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра. 3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар. 4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой. 5. Смазать желтком и посыпать ку
Ингредиенты: -яйца - 2 шт -молоко - 500 мл. -масло или маргарин - 125 гр. -сахар - 3 ст.л. -соль - 1.5 ч.л. -Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка) -вода теплая - 0.5 стакана. -мука - столько, что бы тесто не липло к рукам Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накрываем по