Блины - одно из любимых блюд в каждой семье. Потому что блюдо это универсальное: его с удовольствие едят и на завтрак, и на ужин, и на десерт, и в качестве перекуса... А уж масленичное застолье просто немыслимо без блинов. Каждой хозяйке хочется порадовать своих близких этим лакомством. Однако бывает, что результат не оправдывает ожиданий, и комом оказывается не только первый блин. Надеюсь, что застраховаться от неудач вам помогут эти советы. Чтобы блины получились легкими и воздушными, обязательно просеивайте муку перед замешиванием. Золотая пропорция 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Еще одна пропорция - 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы планируете приготовить блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичнее, но при этом более жесткими после остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев