Вареные булочки: необычный, но потрясающе вкусный способ приготовления выпечки
Эти булочки готовятся по принципу брецелей и бейглов, т. е. сформированное изделие сначала обваривается в кипятке, а потом запекается в духовке. Я влюбилась в эти булочки с первого взгляда, аппетитная корочка и нежнейший мякиш внутри. Есть только один минус, это то, что на одной булочке не остановишься.
Если добавить больше сахара, то булочки идут, как десерт, а с меньшим количеством можно использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
Мука - 500-550 г
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2-3 ст. л. (можно больше)
Соль - 1 ч. л.
Сода - 2 ст. л.
Вода - 1,5 л
Кунжут (мак, корица) - для посыпки
Половину молока отлить, вторую половину поставить нагреваться, добавив туда сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось. Снять с огня, добавить сахар, соль и дать полностью раствориться.
Я готовила сладкие булочки и сахара добавила 5 ст. л., вы действуйте на свой вкус.
Нет комментариев