Рецепт:
Кальмар 150-200 гр
Морковь 1 средняя
Лук 1 средняя
Отруби овсянные 30 гр
Вода 250 мл
Соль
Специи
Чеснок
.
- Готовим Зирвак: обжарить лук на 1 ч ложке масла , добавить морковь, потушить до мягкости, влить 250 мл воды и на медленном огне томим минут 15 до полной готовности овощей, только огонь должен быть очень медленным что б вода не выкипела. Добавляем специи, зиру, соль, перец, куркуму и тд...
- Филе кальмара необходимо нарезать и ошпарить кипятком, так он свернется, побелеет и останется максимально мягким.
- в готовый зирвак забрасываем кальмар, чеснок мытый прям в кожуре и проколотый вилкой, засыпаем отруби, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10-15. Выключаем и даем постоять под крышкой еще минут 5. Это правда ну Ооооочень вкусно!!!
.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев