Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лёгкий и полезный десерт!
....
В нём целых 40 грамм белка и всего 200 ккал!
Ингредиенты:
-350 гр. творога (3-5%).
-150-200 гр. замороженных ягод.
-200 мл. молока (не жирное 1,5%).
-10-15 гр. желатина
-1 ч. ложка меда по желанию (я не добавляла).
Приготовление:
Желатин полностью растворить в горячем молоке. В блендер отправить творог, ягоды и молоко с желатином. Взбить, выложить массу в формочки и охладить 2 часа в холодильнике.
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
1 комментарий
19 классов
🔹 5 рецептов диетических кексов - удовольствие с пользой! 🔹
....
1. 🔹Творожные кексы: смело включайте в меню!🔹
🔸Итого на 100 грамм - 105 ккал:🔸 Белки- 14 🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 5🔸
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2 ст. л. овсяных отрубей
• 1 пачка обезжиренного творога (250 г)
• цедра лимона
• стевия по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.
Приятного аппетита!
2. 🔹Морковно-яблочные маффины: низкокалорийный перекус🔹
🔸 На 100 гр - 56 ккал 🔸 белки - 2🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 8 🔸
Ингредиенты:
• Яблоки 370 г
• Морковь 180 г
• Яйца куриные 75 г
• Специи: корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу
• Стевия
Приготовление:
Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
3. 🔹 Легкие, творожные кексы с бананами и клубникой 🔹
🔸 На 100 гр - 256 ккал 🔸 белки - 7,22 🔸 жиры - 9,62 🔸 углеводы - 35,96 🔸
Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой - первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены - сезонность, локальность и легкость.
🔹 Ингредиенты на 9-10 кексов:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца, 60 г масла
120 г муки
банан
клубника
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.
🔹 Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.
2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте - уже просто вилкой или ложкой.
3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.
5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой - она должна оставаться сухой.
Приятного аппетита!
4. 🔹 Сырные кексы 🔹
🔸 На 100 гр - 169.51 ккал 🔸 белки - 13.49 🔸 жиры - 7.9 🔸 углеводы - 10.49 🔸
Ингредиенты:
Cыр твердый — 160 г
Яйца — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г )
Кефир 2,5% — 200мл,
Сода — 1/2 ч.л.,
Зеленый лук — по вкусу (или зелень)
Приготовление:
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!
5. 🔹 Шоколадно-банановые кексы 🔹
🔸 На 100 гр - 195.74 ккал 🔸 белки - 8.36 🔸 жиры -5.57 🔸 углеводы - 29.31 🔸
Ингредиенты:
Яйцо — 100 г
Кефир — 100 мл
Овсяные хлопья — 150 г
Банан — 80 г
Какао-порошок — 10 г
Ванилин — 2 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C.
3. По желанию можно добавить разные орехи.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Вкуснейший ПП ужин - печень с грибами и перцем
....
КБЖУ на 100 гр: 133.4/13.3/7/4.2
Ингредиенты:
-Печень 100 гр.
-Лук 30 гр.
-Шампиньоны 70 гр.
-Перец болгарский 70 гр.
-Лёгкий сыр 25 гр.
-Зелень
Ингредиенты для соуса:
-Сметана 2 ст.л.
-Специи ваши любимые
-Вода 3-4 ст.л.
2 комментария
31 класс
Лосось с овощами под сметаной.
....
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 9.23*3.1*2.58*74.69
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
.
Рецепт
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы)
.
Приготовление.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве воды, и добавить баклажан.
Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе.
Я добавляю орегано немного.
На медленном огне потомить овощи до полуготовности.
Затем укладываем их на рыбу.
Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
.
Приятного аппетита!
0 комментариев
20 классов
Пирог без теста 😱 это значит без вреда для фигуры
....
Сочный куриный пирог с потрясающей нежной начинкой 😘.
Этот пирог - это бомба 💥💣, просто бомба!
💥КБЖУ - 104ккал 16,7/1,5/4,97, можно на завтрак, обед и ужин 👍🏼
В общем:
💥800г куриного филе.
💥5-7 веточек зеленого лука нарезать.
💥100г йогурта.
💥соль и специи.
Все в блендере вжииик🙌🏻, лепим из фарша влажными руками корзинку по стенкам силиконовой формы (круг 25см).
💥нарезаем томат 1шт тонкими полукольцами и укладываем на дно формы с вверху фарша.
💥кабачок 300г натираем на тёрке , отжимаем часть жидкости.
💥вбиваем яйцо.
💥мелко нарезанная луковица 80г.
💥добавляем 70г сыра. 1ст.л овсяной муки. Соль.
Перемешиваем и вкладываем сверху помидор.
💥запекаем при 200градусах 25мин.
💥посыпаем сыром и запекаем ещё 20-25минут.
БЕЛКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
....
✅ КБЖУ НА 100г — 128/14/7/1 ✅
Максимум белка, минимум углеводов!
Это просто огонь огненный!
Можно на обед ))
👉🏻 Ингредиенты:
✔индейка или курица - 400г
✔яйца - 4шт
✔сметана - 4ст.л.
✔сыр - 100г
✔помидор - 1 шт
✔соль, специи - по вкусу.
Попробуете? ))
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
МОРКОВНО-КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ В ДУХОВКЕ
....
Итого на 100 грамм 47 ккал
Б/Ж/У 2.1 / 1.4 / 6.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1/2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Мука овсяная 1 ст л
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок и морковь натереть на мелкой тёрке, посолить, отжать сок. Добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Ложкой выложить на противень на пергамент драники и запекать в духовке при 180 градусах сначала с одной стороны, затем с другой до готовности. Подавать со сметаной.
0 комментариев
15 классов
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
....
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г помидоров
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок укропа
2 зубка чеснока
небольшой перец чили
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
соль по вкусу
.
Изюминка этого вкусного томатного соуса заключается в том, что он готовится без термической обработки, благодаря чему он сохраняет насыщенный вкус и аромат свежих помидоров. Чтобы соус можно было хранить 2-3 дня в холодильнике, ты можешь добавить к рецепту столовую ложку уксуса и немного сахара.
.
Как приготовить соус из свежих помидоров с зеленью и чесноком
Помидоры вымой и залей кипятком на полминуты, затем очисти от кожуры и крупно нарежь. Перец чили нарежь кусочками, чеснок очисти, кинзу и укроп мелко нарежь.
Помидоры, чили и чеснок пропусти через мясорубку, подсыпая паприку и соль по вкусу. Затем добавь зелень и оливковое масло, перемешай и перелей в подходящую емкость.
0 комментариев
8 классов
Нежнейшая курочка с овощами - полезно и очень вкусно!😋✅