Прекраснейшее сало в чесночном маринаде .... Продукты: Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Приготовление: Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
    3 комментария
    34 класса
    Рецепты сыра: ..... Домашний сыр за 3 часа Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен . Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть! Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли. . P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды..... . Французский твердый сыр по-домашнему Твердый сыр в домашних условиях - теперь буду готовить только так Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится. И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее. творог – 1 килограмм, молоко – 1 литр, яйца - 2 штуки, сливочное масло – 100 грамм, сода – 1 чайная ложка с горкой, оливки – 50 грамм, маслины – 50 грамм, листья петрушки, молодые соцветия укропа. . 1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки. 2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям. 3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40. 4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой. 5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр. 6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами. 7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать. 8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник. 9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба. . Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины. Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. . Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов. . Ингредиенты к рецепту: - сметана 21% — 1 кг 500 гр. Приготовление: 1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. 2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. 3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. 4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. 5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике. . Домашний плавленный сыр из творога. Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. . Ингредиенты: Творог ....................0,5 кг., Сливочное масло....100 гр., Яйцо......................1 шт., Соль и сода ............1/2 ч.ложки. Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. . Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук . Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
    1 комментарий
    12 классов
    И тогда курочка получится сочная и очень аппетитная 👌
    2 комментария
    19 классов
    Подборка супчиков .... 1. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой. 🔸 На 100 гр - 144.94 ккал 🔸 белки - 13.57🔸 жиры - 5.73🔸 углеводы - 10.47 🔸 Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук репчатый — 1 шт (средний). Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень. На 3 порции. Приготовление: 1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут. 2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице. 3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). 4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут. 5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). 6. Добавьте специи, зелень. Приятного аппетита! 2. 🔹Суп с фрикадельками🔹 🔸 На 100 гр - 176.88 ккал 🔸 белки - 9.06 🔸 жиры - 12.74 🔸 углеводы - 6.34 🔸 Ингредиенты: Мясной фарш 400 г Картофель 2 шт Яйцо куриное 1 шт Лук репчатый 2 шт Морковь 1 шт Зелень по вкусу Лавровый лист по вкусу Масло оливковое 3 ст. ложки Соль, перец черный молотый по вкусу  Приготовление: 1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. 2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут. 3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. 4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! 3. 🔹Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) 🔹 🔸 На 100 гр - 90.46 ккал 🔸 белки - 5.93 🔸 жиры - 3.76 🔸 углеводы - 9.43 🔸 Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, оливковое масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита! 4. 🔹Суп-солянка🔹 🔸Итого на 100 грамм - 105.18 ккал:🔸 Белки- 2.88 🔸Жиры -6.79🔸Углеводы - 9.09 🔸 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Картофель -2 шт. ● Огурцы корнишоны — 5 шт. ● Оливки — 1 банка ● Лимон — 4 кружочка ● Подсолнечное масло - 1 ст л. ● Томатная паста — 2 ст. ложки 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Приятного аппетита! 5. 🔹 Крем-суп из брокколи и цветной капусты 🔹 🔸 На 100 гр - 22.63 ккал 🔸 белки - 1.37🔸 жиры - 0.64🔸 углеводы - 3.62 🔸 Ингредиенты: ● Оливковое масло — 1 ст. л. ● Картофель крупный — 1 шт. ● Репчатый лук — ½ шт. ● Овощной бульон — 6 стаканов ● Брокколи — ½ кг ● Цветная капуста — ½ кг ● Мелкая морская соль — ¾ ч. л. Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить. 2. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут. 3. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. 4. Добавить картофель, лук, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь. 5. Варить около 30. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородности массы. Подавать с тостами.
    0 комментариев
    20 классов
    ТОП 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ .... 1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога. 2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С. 3. Лосось — источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм. 4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес — источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки. 5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса. 6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше. 7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день. 8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно. 9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — это все то, что необходимо для понижения давления. 10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
    1 комментарий
    23 класса
    Закусочные рулетики из лосося .... Пищевая ценность на 100грамм - 147.18 ккал Белки - 12,3 Жиры - 9,75 Углеводы - 1,39 Ингредиенты: Лосось малосольный - 300 гр. Брынза из коровьего молока - 200 гр. Сливки 35 % - 30 мл. Огурцы свежие - 1 штука Петрушка зелень - 1 пучок Базилик зелень - 1 пучок Лук зеленый - 1 пучок Перец черный молотый по вкусу Лимон - 1 штука Приготовление: 1. Лосось нарезать очень тонкими ломтиками размером примерно 6см на 15 см. 2. Готовим начинку. Брынзу натереть на терке, добавить сливки, перец и измельченную зелень. Огурец нарезать мелкими кусочками, смешать с полученной смесью. 3. 1 ст. ложку смеси положить на ломтик рыбы и разровнять по всей длине и свернуть рулетиками, украсить лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Кофейное мороженое на сметане .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 108/4/9/2. Ингредиенты: •Яичные желтки-4 шт. •Сметана 10 %-300 грамм •Кипяток-200 мл. •Кофе растворимый-3 ч. л. •Ванилин, стевия. . Приготовление: Завариваем кофе, остужаем до комнатной температуры. Яичные желтки взбиваем с ванилином и стевией. К хорошо взбитым желткам добавляем сметану и остывший кофе, тщательно взбиваем миксером. Смесь выливаем в контейнер, отправляем в морозилку до полной заморозки. Каждый час достаем и пробиваем блендером, чтобы было меньше льда
    1 комментарий
    18 классов
    Мороженое из банана и какао: правильный десерт для фигуры! .... Итого на 100 грамм 115 ккал Б/Ж/У 4.3 / 2.2 / 19.8 Ингредиенты: Банан - 6 шт Молоко 1% - 2/3 ст Какао - 4 ст. л сахарозам - по вкусу Приготовление: Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, сахарозам и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Очень вкусные и полезные сосиски .... Это просто бомба, для тех кто на диете! КБЖУ - 92 ккал (19.1/2.4/0.9) Ингредиенты: -500 гр. куриного филе -1 луковица -1 яйцо -Сухой чеснок -Соль и смесь перцев по вкусу
    3 комментария
    20 классов
    У меня для вас рецепты очень вкусных салатов. Пока не спустились ниже поставьте пожалуйста ♥ .... Салаты Для любителей креветок 🥗 🍤 1. Креветки + авокадо + огурец + пекинская капуста + чеснок + оливковое масло. 🍤 2. Креветки + помидор + огурец + маслины + красный лук + болгарский перец + руккола + сыр + оливковое масло. 🍤3. Креветки + листья салата + перепелиные яйца + помидорки черри + сыр + сыр + сухарики из отрубного хлеба. 🍤4. Креветки + руккола + авокадо + помидорки черри + оливковое масло + сок лимона. 🍤5. Креветки + листья салата + помидорки черри + вареное яйцо + сыр + соевый соус. 🍤6. Креветки + листья салата + помидорки черри + перепелиные яйца + кедровые орешки + соевый соус + сок лимона + оливковое масло. 🥗 Приятного аппетита 🥗
    2 комментария
    25 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё