Лёгкий и полезный десерт! .... В нём целых 40 грамм белка и всего 200 ккал! Ингредиенты: -350 гр. творога (3-5%). -150-200 гр. замороженных ягод. -200 мл. молока (не жирное 1,5%). -10-15 гр. желатина -1 ч. ложка меда по желанию (я не добавляла). Приготовление: Желатин полностью растворить в горячем молоке. В блендер отправить творог, ягоды и молоко с желатином. Взбить, выложить массу в формочки и охладить 2 часа в холодильнике. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    19 классов
    🔹 5 рецептов диетических кексов - удовольствие с пользой! 🔹 .... 1. 🔹Творожные кексы: смело включайте в меню!🔹 🔸Итого на 100 грамм - 105 ккал:🔸 Белки- 14 🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 5🔸 Ингредиенты: • 2 яйца • 2 ст. л. овсяных отрубей • 1 пачка обезжиренного творога (250 г) • цедра лимона • стевия по вкусу Приготовление: В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться. Приятного аппетита! 2. 🔹Морковно-яблочные маффины: низкокалорийный перекус🔹 🔸 На 100 гр - 56 ккал 🔸 белки - 2🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 8 🔸 Ингредиенты: • Яблоки 370 г • Морковь 180 г • Яйца куриные 75 г • Специи: корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу • Стевия Приготовление: Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°. Приятного аппетита! 3. 🔹 Легкие, творожные кексы с бананами и клубникой 🔹 🔸 На 100 гр - 256 ккал 🔸 белки - 7,22 🔸 жиры - 9,62 🔸 углеводы - 35,96 🔸 Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой - первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены - сезонность, локальность и легкость. 🔹 Ингредиенты на 9-10 кексов: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца, 60 г масла 120 г муки банан клубника ванильный сахар разрыхлитель 1 ч. л. сахарная пудра для посыпки. 🔹 Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите. 2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте - уже просто вилкой или ложкой. 3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. 4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте. 5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой - она должна оставаться сухой. Приятного аппетита! 4. 🔹 Сырные кексы 🔹 🔸 На 100 гр - 169.51 ккал 🔸 белки - 13.49 🔸 жиры - 7.9 🔸 углеводы - 10.49 🔸 Ингредиенты: Cыр твердый — 160 г Яйца — 1 шт. Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г ) Кефир 2,5% — 200мл, Сода — 1/2 ч.л., Зеленый лук — по вкусу (или зелень) Приготовление: 1. Натереть сыр на некрупной терке. 2. Вбить в сыр яйцо и перемешать. 3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. 4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. 5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху. Приятного аппетита! 5. 🔹 Шоколадно-банановые кексы 🔹 🔸 На 100 гр - 195.74 ккал 🔸 белки - 8.36 🔸 жиры -5.57 🔸 углеводы - 29.31 🔸 Ингредиенты: Яйцо — 100 г Кефир — 100 мл Овсяные хлопья — 150 г Банан — 80 г Какао-порошок — 10 г Ванилин — 2 г Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан. 2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C. 3. По желанию можно добавить разные орехи. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Вкуснейший ПП ужин - печень с грибами и перцем .... КБЖУ на 100 гр: 133.4/13.3/7/4.2 Ингредиенты: -Печень 100 гр. -Лук 30 гр. -Шампиньоны 70 гр. -Перец болгарский 70 гр. -Лёгкий сыр 25 гр. -Зелень Ингредиенты для соуса: -Сметана 2 ст.л. -Специи ваши любимые -Вода 3-4 ст.л.
    2 комментария
    31 класс
    Лосось с овощами под сметаной. .... Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 9.23*3.1*2.58*74.69 Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось. . Рецепт Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) Овощи, какие есть в наличии У меня морковь, репч. лук, баклажан Половина лимона Специи, соль, приправы по вкусу Сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы) . Приготовление. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве воды, и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30 . Приятного аппетита!
    0 комментариев
    20 классов
    Пирог без теста 😱 это значит без вреда для фигуры .... Сочный куриный пирог с потрясающей нежной начинкой 😘. Этот пирог - это бомба 💥💣, просто бомба! 💥КБЖУ - 104ккал 16,7/1,5/4,97, можно на завтрак, обед и ужин 👍🏼 В общем: 💥800г куриного филе. 💥5-7 веточек зеленого лука нарезать. 💥100г йогурта. 💥соль и специи. Все в блендере вжииик🙌🏻, лепим из фарша влажными руками корзинку по стенкам силиконовой формы (круг 25см). 💥нарезаем томат 1шт тонкими полукольцами и укладываем на дно формы с вверху фарша. 💥кабачок 300г натираем на тёрке , отжимаем часть жидкости. 💥вбиваем яйцо. 💥мелко нарезанная луковица 80г. 💥добавляем 70г сыра. 1ст.л овсяной муки. Соль. Перемешиваем и вкладываем сверху помидор. 💥запекаем при 200градусах 25мин. 💥посыпаем сыром и запекаем ещё 20-25минут.
    0 комментариев
    19 классов
    На обед готовим куриные бедра в апельсиновом маринаде🍗🍊 .... Ингредиенты: -Куриные бедра - 10 шт -Апельсин - 1 шт -Соевый соус - 100 мл -Оливковое масло - 2 ст.л. -Сушеный базилик - 1 ч.л. -Горчица столовая - 1 ст.л. -Черный перец - по вкусу КБЖУ на 100 гр: 176.9/19.1/10.6/1.2
    1 комментарий
    14 классов
    БЕЛКОВАЯ ЗАПЕКАНКА .... ✅ КБЖУ НА 100г — 128/14/7/1 ✅ Максимум белка, минимум углеводов! Это просто огонь огненный! Можно на обед )) 👉🏻 Ингредиенты: ✔индейка или курица - 400г ✔яйца - 4шт ✔сметана - 4ст.л. ✔сыр - 100г ✔помидор - 1 шт ✔соль, специи - по вкусу. Попробуете? )) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    МОРКОВНО-КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ В ДУХОВКЕ .... Итого на 100 грамм 47 ккал Б/Ж/У 2.1 / 1.4 / 6.4 ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1/2 шт Морковь 1 шт Яйцо 1 шт Соль по вкусу Мука овсяная 1 ст л ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок и морковь натереть на мелкой тёрке, посолить, отжать сок. Добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Ложкой выложить на противень на пергамент драники и запекать в духовке при 180 градусах сначала с одной стороны, затем с другой до готовности. Подавать со сметаной.
    0 комментариев
    15 классов
    СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ .... ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г помидоров небольшой пучок кинзы небольшой пучок укропа 2 зубка чеснока небольшой перец чили 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. паприки соль по вкусу . Изюминка этого вкусного томатного соуса заключается в том, что он готовится без термической обработки, благодаря чему он сохраняет насыщенный вкус и аромат свежих помидоров. Чтобы соус можно было хранить 2-3 дня в холодильнике, ты можешь добавить к рецепту столовую ложку уксуса и немного сахара. . Как приготовить соус из свежих помидоров с зеленью и чесноком Помидоры вымой и залей кипятком на полминуты, затем очисти от кожуры и крупно нарежь. Перец чили нарежь кусочками, чеснок очисти, кинзу и укроп мелко нарежь. Помидоры, чили и чеснок пропусти через мясорубку, подсыпая паприку и соль по вкусу. Затем добавь зелень и оливковое масло, перемешай и перелей в подходящую емкость.
    0 комментариев
    8 классов
    Нежнейшая курочка с овощами - полезно и очень вкусно!😋✅
    0 комментариев
    12 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
zdoroviepit
Добавлено видео
00:42
Успеть до конца лета
126 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё