Голубцы ленивые ....⠀ Ингредиенты: ▫️мясной фарш — 500 г ▫️капуста белокочанная — 400 г ▫️лук белый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️рис — 3 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — 1 щепотка ▫️чеснок — 2 зубчика Соус: ▫️сметана — 200 г . Способ приготовления: 1. Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду. 2. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности). 3. Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности. 4. По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.
    1 комментарий
    35 likes
    5 диетических соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее и разнообразнее без лишних калорий 🍴 .... 1. Медово-горчичный соус - находка для овощных салатов! ✒ Ингредиенты: • 4 ст. л. оливкового масла • 1,5 ст. л. лимонного сока • 1 зубчик чеснока • 1 ч. л. меда • 1 ч. л. Дижонской горчицы • соль и перец по вкусу 📘Приготовление: Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным. . 2. ПП-замена майонезу: огуречный соус ✒ Ингредиенты: ● 1 огурец ● 100 г нежирного сыра ● 2 зубчика чеснока ● 3 ст. л. натурального йогурта ● укроп, соль, перец, специи ● оливковое масло 📘Приготовление: 1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, йогурт, укроп. 3. Приправить специями, добавить каплю оливкового масла и перемешать. . 3. Томатно-грибной диетический соус - лёгкое дополнение к любимым блюдам! ✒ Ингредиенты: • 2-3 луковицы • 2-3 зубчика чеснока • 1 столовая ложка томатной пасты • 500 г грибного ассорти • 1 столовая ложка цельнозерновой или овсяной муки • Соль, молотый черный перец, лавровый лист 📘Приготовление: 1. Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета. 2. Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы. 3. Когда грибы зарумянятся, добавить томатную пасту. Поперчить, добавить лавровый лист. 4. Добавить муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут. 5. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать. . 4. Низкокалорийный острый соус к мясу ✒ Ингредиенты: • помидоры спелые среднего размера 4 штуки (около 400 г) • петрушка ½ пучка (около 30 г) • лук зеленый ½ пучка (около 30 г) • перец красный острый ¼ стручка • чеснок 3-4 зубчика • уксус апельсиновый 1 столовая ложка • соль по вкусу, оливковое масло 📘Приготовление: 1. Помидоры помыть, обсушить. 2 помидора нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую чашку. При помощи блендера измельчить нарезанные помидоры до однородности, до томатного пюре. 2. Оставшиеся помидоры нарезать маленькими кубиками. 3. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. 4. Чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. 5. Красный острый перец помыть, обсушить и мелко - мелко нарезать. 6. Подготовленные ингредиенты: помидоры, порезанные мелкими кубиками, мелко порубленные зеленый лук и петрушку, мелко нарезанные чеснок и красный горький перец добавить в томатное пюре и перемешать. 7. Затем добавить апельсиновый уксус, оливковое масло, посолить по вкусу и хорошо размешать. 8. Выложить получившийся чилийский томатный соус в банку с крышкой и убрать в холодильник для охлаждения на минимум 1 час. Несколько советов: Апельсиновый уксус можно заменить яблочным, винным или другим 6% уксусом. Если Вы любите соус поострее, то можно увеличить количество красного острого перца. Готовьте с удовольствием! . 5. Невероятно простой соус для курогрудки Как бы вы ни приготовили куриную грудку, это соус придаст ей особую изюминку!👍 ✒ Ингредиенты: ● 2 стакана натурального йогурта ● 300 г огурцов ● 1 ст. л. мелко нарезанного укропа ● 30 г лимонного сока ● 2 выдавленных зубчика чеснока ● соль, перец, оливковое масло 📘Приготовление: 1. Почистите огурцы, ложкой удалите семечки. 2. Потрите огурцы на терке, поместите в сито. 3. Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок. 4. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла. 5. Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом. Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
    2 комментария
    96 likes
    Полезный и вкусный завтрак😋 .... КБЖУ на 100 гр: 85.2/4.5/5.1/5.4 Ингредиенты: - болгарский перец - томаты - зелень - яйца 3 шт - соль/специи - лёгкий сыр
    1 комментарий
    21 likes
    Быстрые и полезные салатики🤗
    1 комментарий
    35 likes
    Самые быстрые ПП пирожки на сковородке .... КБЖУ на всю порцию: 499/34/28/25 Ингредиенты: -Яйца варёные 3 шт. -Лёгкий сыр 40 гр. -Мука 30 гр. -Лук зелёный небольшой пучок -Яйцо сырое 1 шт.
    1 комментарий
    27 likes
    Витаминная бомбочка - салат для похудения .... Ингредиенты: -Свекла 6 шт. -Морковь 3 шт. -Картофель 5 шт. -Соленые огурцы 2 шт. -Горошек 35 гр. -Квашеная капуста 50 гр. -Зелень и лук по желанию -Растительное масло и соль
    4 комментария
    84 likes
    Вкусные и полезные шоколадные кексы за 5 минут из 3-х ингредиентов. Без сахара и муки! .... Калорийность 1 порции: ~ 105 ккал Пищевая ценность 1 порции: Белки - 6,9 г, Жиры - 3,9 г, Углеводы - 9,7 г для кексов (на 3 порции): Какао-порошок - 2 столовые ложки; Банан - 1 штука (примерно на 100 грамм); Яйцо куриное - 1 штука; Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки; Подсластитель - если хочется сладкие (обычно сладости бананов достаточно). . Как приготовить: 1. Разомните банан вилкой или измельчите в блендере до однородного состояния. 2. Добавьте к банану яйцо и разрыхлитель. 3. Добавьте к смеси какао-порошок и подсластитель (если сладости банана недостаточно). 4. Доведите смесь до однородности блендером, можно просто вилкой. 5. Разлейте готовую смесь по формам для запекания или в обычную кружку (тогда получится так называемый "Магкейк") 6. Выпекайте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 4-5 минут (для небольших порций) или увеличьте время до 6-8 минут для порций большего объема. Или в духовке 20-30 при 180гр. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита
    3 комментария
    78 likes
    Эти низкоуглеводные роллы из огурца - идеальный вариант ужина .... КБЖУ на 100 гр: 105.4/6.6/7.5/2.2 Ингредиенты: - огурец длинный 1 шт - красная рыба слабосолёная 100 гр - сыр творожный 100 гр - авокадо 1/2 шт - кунжут
    0 комментария
    27 likes
    ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ .... Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 10.1 / 11.3 / 2.4 ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш говяжий 700 г Кабачок 600 г Репчатый лук 1 шт Сыр маложирный 80 г Оливковое масло 1 ст л Соль, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета. Переложить лук в миску. На этой же сковороде обжарить фарш до готовности. В конце посолить, добавить специи. Кабачок нарезать полукольцами. Выложить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5 минут после закипания. Слить воду. К готовому фаршу добавить обжаренный лук. Сверху выложить сваренный кабачок. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
    0 комментария
    111 likes
    ✅ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ. .... 📌Это нечто потрясающее! Как вам такой рецепт?)) ✅Вес готового салата: 340г. КБЖУ на порцию: 370/19.5/27.2/10.3. КБЖУ на 100г.: 109/5.7/8/3. ✅Ингредиенты: - 100г сыра для жарки, я взяла халлуми, можно адыгейский, например - 50г болгарского перца - 75г салата, у меня айсберг - 110г помидоров - 3г подсолнечного масла для смазывания сковороды. ✅Для заправки можно использовать 5г оливкового масла либо смешать: - 3г оливковое масла - 10г соевого соуса - 3г меда - 1г горчицы - 3г рисового уксуса. ✅Приготовление: Сыр нарезать пластинками, толщиной около сантиметра, перец нарезать крупно, обжарить на масле на разогретой сковороде с 2 сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше использовать сковороду-гриль, полосочки красиво смотрятся на сыре, но можно и на обычной. На тарелку выложить салат, дольки помидор, сыр, перец и полить заправкой. Если делаете просто с маслом, то посолить. Салат сытный, его можно использовать в качестве полноценного ужина. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    62 likes
Show more