Голубцы ленивые
....⠀
Ингредиенты:
▫️мясной фарш — 500 г
▫️капуста белокочанная — 400 г
▫️лук белый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️рис — 3 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — 1 щепотка
▫️чеснок — 2 зубчика
Соус:
▫️сметана — 200 г
.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
2. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
3. Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности.
4. По окончании подайте к столу.
По желанию посыпьте зеленью.
1 комментарий
35 likes
5 диетических соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее и разнообразнее без лишних калорий 🍴
....
1. Медово-горчичный соус - находка для овощных салатов!
✒ Ингредиенты:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ст. л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. Дижонской горчицы
• соль и перец по вкусу
📘Приготовление:
Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным.
.
2. ПП-замена майонезу: огуречный соус
✒ Ингредиенты:
● 1 огурец
● 100 г нежирного сыра
● 2 зубчика чеснока
● 3 ст. л. натурального йогурта
● укроп, соль, перец, специи
● оливковое масло
📘Приготовление:
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, йогурт, укроп.
3. Приправить специями, добавить каплю оливкового масла и перемешать.
.
3. Томатно-грибной диетический соус - лёгкое дополнение к любимым блюдам!
✒ Ингредиенты:
• 2-3 луковицы
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 500 г грибного ассорти
• 1 столовая ложка цельнозерновой или овсяной муки
• Соль, молотый черный перец, лавровый лист
📘Приготовление:
1. Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы.
3. Когда грибы зарумянятся, добавить томатную пасту. Поперчить, добавить лавровый лист.
4. Добавить муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать.
.
4. Низкокалорийный острый соус к мясу
✒ Ингредиенты:
• помидоры спелые среднего размера 4 штуки (около 400 г)
• петрушка ½ пучка (около 30 г)
• лук зеленый ½ пучка (около 30 г)
• перец красный острый ¼ стручка
• чеснок 3-4 зубчика
• уксус апельсиновый 1 столовая ложка
• соль по вкусу, оливковое масло
📘Приготовление:
1. Помидоры помыть, обсушить. 2 помидора нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую чашку. При помощи блендера измельчить нарезанные помидоры до однородности, до томатного пюре.
2. Оставшиеся помидоры нарезать маленькими кубиками.
3. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
4. Чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Красный острый перец помыть, обсушить и мелко - мелко нарезать.
6. Подготовленные ингредиенты: помидоры, порезанные мелкими кубиками, мелко порубленные зеленый лук и петрушку, мелко нарезанные чеснок и красный горький перец добавить в томатное пюре и перемешать.
7. Затем добавить апельсиновый уксус, оливковое масло, посолить по вкусу и хорошо размешать.
8. Выложить получившийся чилийский томатный соус в банку с крышкой и убрать в холодильник для охлаждения на минимум 1 час.
Несколько советов:
Апельсиновый уксус можно заменить яблочным, винным или другим 6% уксусом.
Если Вы любите соус поострее, то можно увеличить количество красного острого перца.
Готовьте с удовольствием!
.
5. Невероятно простой соус для курогрудки
Как бы вы ни приготовили куриную грудку, это соус придаст ей особую изюминку!👍
✒ Ингредиенты:
● 2 стакана натурального йогурта
● 300 г огурцов
● 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
● 30 г лимонного сока
● 2 выдавленных зубчика чеснока
● соль, перец, оливковое масло
📘Приготовление:
1. Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
2. Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
3. Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок.
4. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла.
5. Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
2 комментария
96 likes
Полезный и вкусный завтрак😋
....
КБЖУ на 100 гр: 85.2/4.5/5.1/5.4
Ингредиенты:
- болгарский перец
- томаты
- зелень
- яйца 3 шт
- соль/специи
- лёгкий сыр
1 комментарий
21 likes
Быстрые и полезные салатики🤗
1 комментарий
35 likes
Самые быстрые ПП пирожки на сковородке
....
КБЖУ на всю порцию: 499/34/28/25
Ингредиенты:
-Яйца варёные 3 шт.
-Лёгкий сыр 40 гр.
-Мука 30 гр.
-Лук зелёный небольшой пучок
-Яйцо сырое 1 шт.
1 комментарий
27 likes
Витаминная бомбочка - салат для похудения
....
Ингредиенты:
-Свекла 6 шт.
-Морковь 3 шт.
-Картофель 5 шт.
-Соленые огурцы 2 шт.
-Горошек 35 гр.
-Квашеная капуста 50 гр.
-Зелень и лук по желанию
-Растительное масло и соль
4 комментария
84 likes
Вкусные и полезные шоколадные кексы за 5 минут из 3-х ингредиентов. Без сахара и муки!
....
Калорийность 1 порции: ~ 105 ккал
Пищевая ценность 1 порции: Белки - 6,9 г, Жиры - 3,9 г, Углеводы - 9,7 г
для кексов (на 3 порции):
Какао-порошок - 2 столовые ложки;
Банан - 1 штука (примерно на 100 грамм);
Яйцо куриное - 1 штука;
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
Подсластитель - если хочется сладкие (обычно сладости бананов достаточно).
.
Как приготовить:
1. Разомните банан вилкой или измельчите в блендере до однородного состояния.
2. Добавьте к банану яйцо и разрыхлитель.
3. Добавьте к смеси какао-порошок и подсластитель (если сладости банана недостаточно).
4. Доведите смесь до однородности блендером, можно просто вилкой.
5. Разлейте готовую смесь по формам для запекания или в обычную кружку (тогда получится так называемый "Магкейк")
6. Выпекайте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 4-5 минут (для небольших порций) или увеличьте время до 6-8 минут для порций большего объема. Или в духовке 20-30 при 180гр. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита
3 комментария
78 likes
Эти низкоуглеводные роллы из огурца - идеальный вариант ужина
....
КБЖУ на 100 гр: 105.4/6.6/7.5/2.2
Ингредиенты:
- огурец длинный 1 шт
- красная рыба слабосолёная 100 гр
- сыр творожный 100 гр
- авокадо 1/2 шт
- кунжут
0 комментария
27 likes
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
....
Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 10.1 / 11.3 / 2.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий 700 г
Кабачок 600 г
Репчатый лук 1 шт
Сыр маложирный 80 г
Оливковое масло 1 ст л
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
Переложить лук в миску.
На этой же сковороде обжарить фарш до готовности. В конце посолить, добавить специи.
Кабачок нарезать полукольцами.
Выложить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5 минут после закипания. Слить воду.
К готовому фаршу добавить обжаренный лук. Сверху выложить сваренный кабачок.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
0 комментария
111 likes
✅ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ.
....
📌Это нечто потрясающее!
Как вам такой рецепт?))
✅Вес готового салата: 340г.
КБЖУ на порцию: 370/19.5/27.2/10.3.
КБЖУ на 100г.: 109/5.7/8/3.
✅Ингредиенты:
- 100г сыра для жарки, я взяла халлуми, можно адыгейский, например
- 50г болгарского перца
- 75г салата, у меня айсберг
- 110г помидоров
- 3г подсолнечного масла для смазывания сковороды.
✅Для заправки можно использовать 5г оливкового масла либо смешать:
- 3г оливковое масла
- 10г соевого соуса
- 3г меда
- 1г горчицы
- 3г рисового уксуса.
✅Приготовление:
Сыр нарезать пластинками, толщиной около сантиметра, перец нарезать крупно, обжарить на масле на разогретой сковороде с 2 сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше использовать сковороду-гриль, полосочки красиво смотрятся на сыре, но можно и на обычной.
На тарелку выложить салат, дольки помидор, сыр, перец и полить заправкой. Если делаете просто с маслом, то посолить.
Салат сытный, его можно использовать в качестве полноценного ужина.
Приятного аппетита!