☕
🔸 🔹 🔸 🔹
1.Ржаные блинчики к завтраку!
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан (у меня детский 3,2%)
Мука ржаная 1/2 ст
Яйцо 1 шт
Подсластитель по вкусу (у меня 2 саше фитпарада)
Разрыхлитель 1/2 ч. л
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородности.
2. Жарить на а/п сковороде с 2-х сторон.
2.Маковые блинчики
Ингредиенты:
8 ст.л. рисовой муки
2 ст.л. овсяных отрубей
2 желтка
4 белка
100 мл молока
50 мл воды
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
5 пакетиков фитпарад или сахар/сахзам/подсластитель
2-3 ст.л. мака
Приготовление:
Все смешать и жарить на а/п сковороде без масла.
3.Нежнейшие блинчики к завтраку!
Ингредиенты:
2 яйца
Щепотка соли
150 г муки
300 мл молока
Растительное масло (у нас кокосовое)
Приготовление:
В чашу выбить яйца, добавить соль и 2/3 муки, перемешать миксером или блендером.
Влить часть молока, взбить. Добавить оставшуюся муку и молоко, снова взбить.
Сковороду нагреть, выложить немного масла, распределить. Влить часть теста, распределить. Когда нижняя часть подрумянится, блинчик перевернуть и жарить ещё несколько секунд. Повторить с оставшимся тестом. Блинчик с сыром в видео для примера.
Приятного аппетита!
4.Творожные блинчики к завтраку
Ингредиенты:
Творог 5% - 180 г
Мука ц/з - 100 г (у меня рисовая + кукурузная, 50/50);
Ряженка 2,5% - 150 г
Яйцо - 1 шт;
Подсластитель по вкусу;
Вода - примерно 100 мл, до консистенции теста почти как на блины.
Кто хочет пышнее, воду не добавляйте, мне хотелось, чтобы они были блинчиками)
Приготовление:⠀
Все ингредиенты просто смешать до однородной консистенции миксером;
выпекать на а/п сковороде с 2 сторон;
5.Банановые блинчики: завтрак на 5+
Ингредиенты:
• Банан - 2 шт
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 300 мл
• Масло оливковое - 1 ст. л
• Мука цельнозерновая - 1,5 ст
• Соль - по вкусу
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять. Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков. Добавляем туда молоко. Далее яичные желтки и масло. И все тщательно перемешиваем. Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу. Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления. И все опять таки очень тщательно смешиваем. Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки. Ложкой делаем блинчики и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев