Сегодня у меня "Рыбный день" - горбуша с картошкой. Блюдо можно приготовить на вкусный, сытный и полезный обед. Рыба с картошкой тушатся в мультиварке с добавлением сметаны, разведенной в воде. Благодаря сметане горбуша получается очень мягкой и нежной.
📌На 100 г: 83 кКал
Бжу: 7.9/ 3.2/ 5.7
Ингредиенты
Горбуша - 400 г
Картофель - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
✅Процесс приготовления
Горбушу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, отделите плавники, хвост и голову. Еще раз тщательно помойте рыбу холодной водой.
Картофель и лук очистите.
Нарежьте горбушу на стейки толщиной примерно 2 см, посыпьте солью с обеих сторон и поперчите.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и положите картофель, нарезанный на кружочки толщиной примерно 5 мм. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Положите нарезанный на кружочки лук.
Положите горбушу.
Сметану разведите в теплой воде.
Залейте сметанным соусом рыбу.
Тушите горбушу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке на программе "Тушение" 45 минут.
Спустя указанное время картошка готова, горбуша - тоже.
Подавайте тушеную горбушу с картофелем, луком и бульоном к столу горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев