Полезные советы!
added today at 06:45
Полезные советы!
added today at 05:40
Зола для гладиолусов Чтобы гладиолусы хорошо хранились, выкапываю их в конце сентября - первой половине октября в сухую погоду. У растений обрезаю корешки, укорачиваю до 3-4 см листья, очищаю от земли и пару дней просушиваю под навесом. Затем клубнелуковицы опускаю в неглубокие ящики, присыпаю их золой и перекладываю каждый слой газетами. Храню в подвале при температуре воздуха +4...+8 град. В декабре-январе обязательно провожу ревизию и удаляю подгнившие клубнелуковицы.
Полезные советы!
added today at 05:00
ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНЫ БЫЛО ВДОВОЛЬ Сохраните, чтобы не потерять! Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего г
Полезные советы!
added today at 04:55
Полезные советы!
added today at 02:30
Трубочки с белковым кремом. Ингредиенты: Слоеное тесто — 2 квадратные пластины Яйцо — 1 шт. Вода — 50 мл Сахар — 100 г Белки — 2 шт. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2, 5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (пол
Полезные советы!
added today at 01:40
Домашний парацетамол Поделюсь в вами рецептом средства, которое помогает моей семье быстро прийти в норму при простуде и высокой температуре. В моем холодильнике оно стоит всегда - на всякий случай. 300 г сосновых почек и 150 г измельченных корней малины укладываю слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой заливаю медом и пересыпаю сахаром. Заливаю кипятком и настаиваю сутки в темном месте, потом два часа томлю на водяной бане и снова настаиваю сутки. Получившийся сироп сливаю в стеклянную
Полезные советы!
added today at 00:00
Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов! 1 Маринованная капуста на зиму 2 Капустный салат на зиму "Осенний" 3 Салат "Осенний на зиму -2" 4 Капуста скороспелая 5 Капуста для тех кто любит голубцы 6 Капуста по-гурийски 7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8 Краснокочанная капуста маринованная 9 Огурцы в капустных листьях. Маринованная капуста на зиму Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку: 1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца, 3-4шт гвоздики, 3-5
Полезные советы!
added yesterday at 22:50
ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЧИСТКИ СКОВОРОДОК Этим способом отчистится даже самый сильный нагар! Можно предположить, что многие из Вас знают этот способ. Приступим? Вам понадобится большая кастрюля, куда вы будете добавлять моющий раствор. На 9 -11 л. кипящей воды воды вам нужно 500 гр кальцинированной соды или брусок хозяйственного мыла (натереть на терке) и пару пузырьков канцелярского клея. (в другом источнике указано, что нужны все три компонента) Все хорошо перемешайте, и сложите в емкость свои
Полезные советы!
added yesterday at 21:50
КАК ПРАВИЛЬНО СЕЯТЬ ПЕТУНИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПИКИРОВКИ Поскольку у нее очень мелкие семена, то лучше всего ее высевать на снег, который вы небольшим слоем вносите сверху на питательный грунт прямо в рассадные емкости. На согнутую ладонь левой руки высыпаете семена и слегка сжимаете ладонь. Через образовавшуюся на ладони бороздку сбрасываете семена на снег, по 3 - 4 семечка в каждую емкость. Затем ставите все емкости в поддон (чтобы они не опрокинулись), опускаете поддон в прозрачный пакет, к
Полезные советы!
added yesterday at 20:00
Рецепты 10 самых вкусных супов 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжар
Show more
15 Apr 2019
1 227 897 participants in the group
Join
Масляный яично-молочный крем шарлотт. Крем можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных. 📌 Ингредиенты: сливочное масло — 200 грамм; яйца — 2 штуки; сахар — 4 столовые ложки; молоко — 100 миллилитров.
♨Приготовление. 1. Для начала в тарелку разбиваем яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне (и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет). 2. После того, как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем массу. 3. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло до получения пышной массы. 4. Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить. 5. Крем должен получиться воздушный и однородный.
Марина Агафонова
19 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment