Полезные советы!

Полезные советы!
Popular topics
Торт без выпечки на сковороде — вкус, который не передать словами! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Для теста Мука – 400-500 гр. Яйцо 1 шт. Сгущенка – 380 гр. (1 банка) Разрыхлитель – 1 ч.л. Для крема Яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Мука – 60-70 гр. Молоко — 800 мл. Сливочное масло – 100 гр. Орехи – 50 гр. – для обсыпки Способ приготовления 1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка. 2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам. 3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами. 4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается. 5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!
Comments 1
Likes 129
Как удалить масляные пятна с одежды Масляные пятна едва ли не самые частые. Масло имеет светлый цвет, но пятна от него очень неприятные, жирные и грязные. Однако существует простой способ устранить такие пятна с одежды. Что вам потребуется: - жидкое мыло; - теплая вода; - мягкая зубная щетка. Шаг 1: Промокните пятно чистой тканью Не трите пятно, чтобы оно не увеличилось. Просто промокните его слегка чистой тканью. Шаг 2: Налейте жидкое мыло на пятно и вотрите его Шаг 3: Сбрызните место с пятном теплой водой Шаг 4: Осторожно соскребите пятно зубной щеткой Шаг 5: Постирайте и высушите одежду в согласии с инструкцией по уходу за ней. Пятно исчезло!
Comments 9
Likes 946
Вкуснейшая окрошка на кефире Ингредиенты ● картофель — 2-3 шт ● яйца — 3 шт ● колбаса вареная — 250 г ● огурец — 2 шт ● редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт) ● зеленый лук — 4-5 перьев ● укроп — небольшой пучок ● кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл ● вода (можно минеральную) — 500 мл ● уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л ● соль — по вкусу
Comments 18
Likes 615
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу)
Comments 5
Likes 181
Домашний пломбир Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100 гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт.
Comments 86
Likes 5.6K
Торт на сковороде за полчаса! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Comments 10
Likes 594
Домашние пряники на быструю руку Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши), один стакан сахара, два желтка и один белок, одна ст. л. меда, три ст. л. растительного масла, одна ч. л. соды (неполная), Примерно 2 -2,5 стакана муки. Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом рас стоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного аппетита
Comments 12
Likes 589
Закуска из кабачков и болгарского перца. Ингредиенты: кабачки - 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой), перец болгарский - 5 шт( прокрутить на мясорубке), томатная паста - 700 г, масло растительное - 1 ст, сахар - 1 ст, соль - 3 ст л, уксус 9% - 3 ст л, чеснок - 5 зубчиков( пропустить через пресс), пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу.
Comments 22
Likes 2.4K
Солянка с колбасой. Ингредиенты: вода – 2 л.; картофель – 300г; лук зеленый – 2-3 пера (для бульона); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 150г; маринованные огурцы – 2 шт.; лимон – 3 дольки; охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.; копченный балык или грудинка – 150г; соль – 0.5 ст. ложки; томатная паста – 1 ст. ложка; перец – по вкусу; подсолнечное масло – 15 мл. Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки. Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выделяется из первых блюд солянка. Рецептов этого лакомства насчитывается не один десяток, а все потому, что хозяюшки очень любят экспериментировать с ингредиентами. Так, готовят солянку с грибами и копченостями, мясом и маслинами, с рыбой, колбасой и т.д. Наиболее простой вариант – с колбасой. После праздников такой рецепт солянки особо актуален, ведь остатки нарезок надо куда-то утилизировать, вот как раз для солянки они и пригодятся.
Comments 3
Likes 497
Сгущенное молоко домашнее Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара
Comments 4
Likes 311
Торт без выпечки на сковороде — вкус, который не передать словами! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Для теста Мука – 400-500 гр. Яйцо 1 шт. Сгущенка – 380 гр. (1 банка) Разрыхлитель – 1 ч.л. Для крема Яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Мука – 60-70 гр. Молок
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу)
Мясной хлеб для большой компании: необычная подача — отменный результат Ни хлебом единым жив человек. И все-таки именно хлеб всегда находится во главе стола. Попробуйте удивить гостей необычным блюдом из курицы, внешне напоминающим буханку хлеба, или предложите им полакомиться говядиной в винном соусе, также сформированной в виде хлебного кирпичика. Гигантский кордон блю из курицы Для приготовления хлеба из курицы понадобится: куриная грудка — 4 кг; сыр — 500 г; ветчина — 500 г; 2-3 стакан
Сгущенное молоко домашнее Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара
Курица в сырном соусе куриное филе — 1 шт. твердый сыр — 120 г лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик лимон — несколько долек оливковое масло — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. базилик соль, перец — по вкусу
Салат с курицей и апельсинами: можно даже на ночь! Куриное филе - 150 г Огурец - 1 шт Апельсин - 1 шт Лимон - 1/2 шт Листья салата - 100 г
Сырные лепешки с разными начинками Йогурт (или кефир) — 1 стак. Твердый сыр — 1 стак. Мука — 2 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Для начинки: Зелень — 1 пучок Копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально Тертый сыр — 40 г Оливковое или растительное масло — для жарки
Вкуснейшая окрошка на кефире Ингредиенты ● картофель — 2-3 шт ● яйца — 3 шт ● колбаса вареная — 250 г ● огурец — 2 шт ● редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт) ● зеленый лук — 4-5 перьев ● укроп — небольшой пучок ● кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл ● вода (можно минеральную) — 500 мл ● уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л ● соль — по вкусу
Как удалить масляные пятна с одежды Масляные пятна едва ли не самые частые. Масло имеет светлый цвет, но пятна от него очень неприятные, жирные и грязные. Однако существует простой способ устранить такие пятна с одежды. Что вам потребуется: - жидкое мыло; - теплая вода; - мягкая зубная щетка. Шаг 1: Промокните пятно чистой тканью Не трите пятно, чтобы оно не увеличилось. Просто промокните его слегка чистой тканью. Шаг 2: Налейте жидкое мыло на пятно и вотрите его Шаг 3: Сбрызните место с п
Яблочная аджика Очень вкусная аджика, готовлю её каждый год в большом количестве. Ингредиенты: - 2 кг помидоров, - 1 кг болгарского перца, - 500 г моркови, - 500 г яблок, - 200 г чеснока, - 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу) - 250 мл растительного масла, - соль и черный молотый перец по вкусу.
Show more
About page
Public page
Самые полезные и интересные статьи здесь!