Зайдя на кухню, первое, что попадает в поле зрения – это плита. Она является своеобразным лицом кухни, и современным аналогом домашнего очага, которому во все времена придавалось огромное значение. Грамотный и регулярный уход помогут вам сохранить первозданный вид и функциональность кухонной плиты.
Советы не опытным хозяйкам
Что бы чистка плиты не отнимала у вас слишком много времени, запомните: любое загрязнение с техники удаляется без особого труда, пока оно свежее.
Поэтому, возьмите за правило протирать духовой шкаф и поверхность плиты сразу же после приготовления пищи. На это вы затратите не так много времени, и к тому же потом не будете долго и упорно оттирать присохшие кусочки и пригоревший жир.
Начинать процедуру очистки кухонной плиты следует со снятия конфорок (если они присутствуют) и газовых регуляторов. Для более тщательной чистки регуляторов их необходимо замочить в мыльном растворе.
Теперь можно приступать к непосредственной чистке плиты. На данном этапе необходимо учитывать технические особенности вашей плиты. По своему виду кухонные плиты делятся на электрические и газовые. Варочные поверхности таких плит также различаются. Существуют плиты с эмалированной и стеклокерамической поверхностью, а также с поверхностью из нержавеющей стали. Далее попробуем понять, как правильно чистить кухонную плиту в зависимости от материала ее изготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Самое большое добро на свете в том, чтобы быть в любви и согласии со всеми людьми.
Как же получить это добро, когда чувствуешь, что одних людей любишь, а других не любишь?
Надо научиться любить тех, кого не любишь.
Мы учимся самым трудным искусствам, учимся читать, писать, всякой науке, программированию...
Если бы только мы учились любви так же усердно, как мы учимся наукам, мы скоро и легко научились бы тому, чтобы любить всех людей, даже тех, которые неприятны нам.
Не нужно засерать до такой степени чтоб потом отдраивать