Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я попробовала этот салат у подруги, он очень вкусный! Теперь на каждом празднике присутствует этот салат. Мне нравится удивлять своих гостей, и этот салат с сюрпризом - одно из моих любимых блюд.
Гости всегда в восторге!😃👍
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/629116?erid=2Vtzqvo2ryX
2 комментария
7 классов
В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе 🐟
Ингрeдиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вoда 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
1 комментарий
8 классов
С первой пробы было ясно — это ТЕ САМЫЕ ПОНЧИКИ, как из детства! Воздушные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой — просто невозможно остановиться на одном. Очень советую приготовить — внуки ели с руками, пудрой и счастливыми глазами!
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл
✅ Тёплая вода...
Открыть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/627581?erid=2VtzqxLCsoX
3 комментария
79 классов
🌀Правый глаз Веры, который в результате манипуляций с тушью, новой подводкой и тенями, про которые 📐🎯🎁
3 комментария
1 класс
Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu.
Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус.
2 комментария
14 классов
МУКА, ВОДА И НАЧИНКА С СЕКРЕТОМ. ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ!
Обалденные лепешки на сковороде — это просто открытие! Я не ожидала, что из таких простых ингредиентов получится такая бомбическая вещь. Хрустящие снаружи, сочные внутри — теперь делаю их чуть ли не каждый вечер и не могу остановиться!
ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 300 г
✅ Соль...
Открыть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/626168?erid=2VtzqwhCY7j
1 комментарий
2 класса
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бедро куриное - 6 штук;
растительное масло - 40 миллилитров;
по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки, молотого розмарина;
соль - 1 столовая ложка;
горчица - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешиваются растительное масло, сушеный чеснок, паприка, молотый розмарин, соль и обычная горчица.Маринад оставляется на десять минут, затем одна столовая ложка откладывается для смазывания курицы перед запеканием, а оставшийся маринад добавляется к курице.
В куриные бедрышки тщательно втирается маринад и оставляются минимум на полчаса.Затем курица перекладывается в форму для запекания и смазывается оставшимся маринадом.Запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Готовое блюдо имеет аромат и вкус, которые понравятся всем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
11 классов
Запеченные фаршированные баклажаны с яйцами 😊
Ингредиенты:
2 баклажана
Перец черный молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
1 средний помидор, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
70 г (⅔ стакана) тертого сыра
2 столовые ложки майонеза или сливок
4 больших яйца
Соль по вкусу
Оливковое масло для покрытия
Подготовьте баклажаны:
Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.
Выньте сердцевину и отложите ее в сторону. Посолите вынутые сердцевины и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Промойте и высушите. Смажьте половинки баклажанов оливковым маслом, молотым черным перцем, копченой паприкой, чесночным порошком и солью.
Приготовьте начинку:
Нарежьте помидоры кубиками, а чеснок измельчите.
Смешать в миске нарезанные кубиками помидоры, чеснок, сердцевины баклажанов, тертый сыр, петрушку, майонез или сливки. Приправить солью и перцем.
Собрать и выпекать:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Положите половинки баклажанов в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Наполните каждую половинку баклажана овощной смесью, затем разбейте в каждую половинку по яйцу. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и петрушкой. Выпекайте 40 минут или пока яйца не приготовятся, а сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
1 комментарий
3 класса
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
1 комментарий
10 классов
Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт
Ингредиенты
для итальянского торта 12 ложек:
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
лимон — ½ шт.;
растительное масло — 12 ст. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление итальянского торта 12 ложек:
В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.
Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.
В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем до состояния бисквитного теста. Форму (20 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто.
Избавляемс от пузырьков воздуха в тесте, можно постучать формой по столу. Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут
Для украшения торта мы рекомендуем воспользоваться сахарной пудрой. Десерт получается незамысловатый, зато быстрый, пышный и ароматный.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Займитесь здоровым образом жизни прямо сейчас. Да-да, именно сегодня, а не с понедельника. Это совсем не сложно, нужно только начать! Мы поможем ;)
Лайфхаки, интересные факты, открытия, истории людей и вдохновляющие преображения — здесь о здоровье и о жизни во всех ее проявлениях.