При распитии алкогольных напитков важно соблюдать баланс между едой и алкоголем, чтобы потом ни о чем не жалеть. В преддверии Нового года эти советы особенно актуальны.
#Водка. водка ускоряет процесс усвоения тяжёлой пищи, создавая своего рода освежающий эффект. Из мясных изделий лучшими компаньонами для водки могут стать: пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов - солянка на первом месте.
Среди рыбных закусок выделяется традиционная селедка,
#икра, заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.
Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.
В подборе закуски для вина будет недостаточно железобетонного правила: « Белое — к рыбе, красное — к мясу». В этом деле все намного интереснее. Запомните, чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть
#закуска.
Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло будут гармонично сочетаться с пряным мясным
#рагу, а вот совиньон блан – с рыбой. Кроме этого, при выборе вина надо учитывать текстуру блюда. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.
Нет комментариев