Пора готовиться и готовить. Прекрасно дополнит праздничный стол солененько-остренькое мясо. Сделать его можно уже сейчас — оно хорошо хранится в холодильнике.
ПОНАДОБИТСЯ:
🔸500 — 700 г свежей говяжьей вырезки
🔸2 — 3 ст. ложки соли
🔸1 ч. ложка сахара
🔸Перец черный молотый
🔸Сухая аджика
КАК ГОТОВИТЬ:
🔹Мясо выложите в емкость, посыпьте солью и хорошенько помните его руками, как тесто.
🔹Накройте крышкой или тарелкой и оставьте в холодном месте на 12 — 20 часов, периодически сливая образовывающуюся жидкость. Затем говядину обсыпьте сахаром и приправами, оставьте опять не менее чем на 12 часов.
🔹Оберните марлей и подвесьте в теплом сухом месте — отопительная батарея в квартире отлично подойдет для этого. Через два-три дня бастурму можно есть.
Знакомая, которая поделилась рецептом, рассказала: «Если кто-то из домашних отрезал кусочек прямо на батарее, значит, уже готово». Получается потрясающее абсолютно натуральное вяленое мясо.
Секретики дня 😃
Вместо говядины можно использовать свинину. Лучше подойдет более тонкий кусочек мяса, он быстрее просолится и подсохнет. Приправы подбирайте по своему вкусу.
________________________________
☎ Для заказа вяленых снеков звони +7(918)-488-62-80 Ждем!
💌 Задай свой вопрос в сообщения сообщества
#курица #снэк #голод #вяленоемясо #мясо #вкусноемясо #новороссийск #деликатес #закуска #правильноепитание #перекус #мясныечипсы #вкусно #красноемясо #белоемясо #куринаягрудка #новогоднийрецепт #бастурма #рецепт #птица #nvrsk #nvrs #салатсмясом #кновогоднемустолу #сделайсам #приготовьнапраздник #новогоднеезастолье #бастурмарецепт #рецептбастурмы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев