В кабардинской кухне есть интересный и любимый мною рецепт фасолевого супа с вяленым мясом.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли
фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет», если оставить в теплом месте она закиснет
фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана
фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо
Как приготовить:
Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку,
сырую морковь,
затем в конце добавить зажарку
и нарезанное кусочками вяленое мясо.
Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец
Нет комментариев