Ингредиенты
Брокколи — 150 г.
Морковь — 160 г.
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г.
Помидоры (любые сладкие) — 180 г.
Сок лимона — 2 ст. л.
Сок половины среднего апельсина.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Соль — по вкусу.
Перец черный или другие приправы — по вкусу.
Зелень — любая, по вкусу (у меня кресс-салат, петрушка, укроп).
Раст. масло без запаха для заправки салата — 1-2 ст. л.
При подаче, сверху я полила салат бальзамическим соусом и присыпала кунжутом.
Вес овощей указан в нечищеном виде.
Примечания
Вес овощей необязательно соблюдать с точностью. Можно взять чуть больше/меньше любого из овощей.
Фасоль можно брать белую.
Не рекомендую класть в этот салат много приправ и слишком пряные травы, чтобы не перебить вкус моркови, пропитанной лимонно-апельсиновым соком.
Также не рекомендую исключать какие-либо ингредиенты из списка. Салат получает интересный вкус благодаря именно такому сочетанию продуктов.
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Нет комментариев