Делюсь с вами рецептом просто замечательного пломбирного тортика под названием «Панчо». Сам по себе рецепт не новый, но вариантов его приготовления много. Я показываю, как приготовить этот торт без духовки, на плите.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г.
Ванильный сахар — по желанию.
Соль — 1/3 ч. л.
Молоко — 100 мл.
Раст. масло — 50 мл.
Мука — 160 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Немного сливочного или раст. масла для сковороды.
Заварной крем:
Молоко — 600 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г.
Крахмал (лучше кукурузный) — 40 г.
Ванильный сахар — по желанию.
Сливочное масло — 70 г.
Для прослойки:
Банан — 1 средний.
Вишня без косточек — 50-70 г.
Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Запекать на сковороде, на очень маленьком огне, в среднем 25-30 минут. Точное время запекания будет зависеть от качества и размера вашей сковороды.
Диаметр моей сковороды — 24 см.
Примечания
Разрыхлитель можно исключить или добавить вместо него щепотку соды.
Сахар в тесте и в креме регулируйте по вкусу. Из указанного количества сахара торт получился не сильно сладким. Если любите послаще, кладите больше сахара.
Вместо заварного крема можно сделать сметанный.
Здесь можно использовать любые ягоды и фрукты, а также орехи, цукаты, сухофрукты.
Торт надо выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа, чтобы он хорошо стабилизировался и пропитался, еще лучше — сделать его в ночь.
Для верхнего слоя я отложила многовато крема, мне хватило меньшего количества, чтобы обмазать его толстым слоем.
Из указанных пропорций торт получается не слишком большим, в среднем, на 5-6 порций.
Украшение тортика — на ваш вкус и фантазию.
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Нет комментариев