Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара, и я люблю готовить.
Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас.
Делюсь с вами рецептом очень вкусной запеканки с кабачками и куриным фаршем.
Ингредиенты
Кабачки — 2 крупных.
Лук репчатый — 1 шт. средний.
Морковь — 1 шт. крупная.
Фарш куриный — 600 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу (у меня черный перец и универсальный набор специй).
Сыр (у меня моцарелла)— 200 г.
Сметана (у меня 15%) — 2 ст. ложки.
Раст. масло для жарки — 70-100 мл.
У меня форма диаметром 20 см.
Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Запекать при t 180°C в среднем 15-20 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Примечания
Количество кабачков рассчитана на форму диаметром 20 см. Если у вас форма больше, то возьмите больше кабачков.
Фарш может быть любым. Не любите морковь в фарше — исключите. Также по желанию в начинку можно добавить и другие овощи.
Сыр желательно использовать нежирных сортов.
Для чего сыр в начинке? Он не дает ей распадаться при порционной нарезке. И сыр — это всегда вкусно.
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Нет комментариев