Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!😉
Для приготовления пышек понадобится:
✅1 стакан молока или простокваши,
✅1 яйцо,
✅1 ч.л. сухuх дрожжей,
✅1 ч.л. соли без горки,
✅1 ст.л. сахара,
✅2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
✅2,5 - 3 стакана муки,
✅подсолнечное масло для жаренья,
✅сметана и сахар
👩🍳Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно прuступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.
💛Приятного аппетита💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31