Бабушкин рецепт теста Нам понадобится: - 1,5 стакана тёплoй воды - 2 ст.л. сахар - 3 ст.л. мука - 11 грамм сухие дрожжи Приготовление: Для начала хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут. (Я была в шоке, когда тесто за считанные минуты так поднялось) Далее добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука Соль Оставляем на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..) Готовьте с удовольствием ☺
    136 комментариев
    5.3K класса
    ОПЯТА на ЗИМУ Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом. Ингредиенты: Опята - 2 кг Вода - 6 л Соль каменная - 6 ст.л. Маринад: Вода - 2 л Соль каменная - 12 ч.л. Сахарный песок - 12 ч.л. Гвоздика - 4 шт. Перец чёрный горошком - 8 шт. Перец душистый - 8 шт. Лавровый лист - 3 шт. Уксусная эссенция - 0,5 ч.л. на литровую банку. Приготовление: Грибы замочить на 2 часа в холодной воде. Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 литров), солим (1 ст.л. на литр воды). Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим около 40 минут после закипания воды. Отцеживаем через дуршлаг. Чеснок нарезаем кусочками. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем остальные ингредиенты для маринада, кроме эссенции. Доводим до кипения. Отправляем грибочки в маринад, добавляем чеснок и варим около 20-ти минут. Раскладываем по стерильным баночкам. В каждую баночку 0,5 литровую вливаем по 1/4 ч.л. уксусной эссенции или по 1 ст.л. уксуса 9%. И сразу закатываем. Переворачиваем. Даём остыть. И убираем в прохладное место. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    159 классов
    СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА Икра приготовленная из свеклы отварной со специями и уксусом. Такую икру можно кушать сразу, или закатывать в банки на зиму. Пусть не смущает такое малое количество соли, но на вкус я больше не добавляла бы. Пробуйте! Ингредиенты: Свекла 0,5 кг Уксус 9% 2 ст.л Соль 5 г Сахар 75 г Масло растительное 3 ст.л Перец черный щепотка Приготовление: Свеклу отвариваем в кожуре или запекаем в фольге до готовности. Чистим. Перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера. Добавляем сразу все ингредиенты, перемешиваем хорошо. Варим 15 минут с начала кипения. Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Храним при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    64 класса
    ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 🍏🍎 Получается очень красивое и вкусное!!! На килограмм почищенных яблок понадобится 700-800 г сахара. Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Выход: 4 пол-литровые баночки. Приготовление: Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. Проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    7 комментариев
    466 классов
    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца. Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится: перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг; чеснок - 1 головка; масло растительное рафинированное - 0,5 стакана; томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр; соль - 1 ст. л.; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 50 мл. Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю. Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить. Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец. Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится. Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом. Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    6 комментариев
    149 классов
    Лучший рeцeпт ГРИБНОЙ ИKРЫ! Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Необходимые нам продукты: Нa 2 кг oтвaрных гpибов: 1 большaя моpкoвь, 2 лyковицы, 2 крупных помидopa. Готовим с удовольствием: Овощи пpoпyстить чеpез мясоpубкy, дoбaвить 0.5 стакaнa рaститeльнoго мacла, 2 ч. л. cоли, щeпoтку сaxаpа, пepeц чеpный мoлотый. Tушить 10 минут, зaтем дoбавить гpибы, прoпущенные черeз мясopyбку, тyшим eщe 20 минут. В кoнцe вaрки добавить 2 стол. л. укcуca и 5 зубчиков чeснoкa и по бaнкам.
    16 комментариев
    2.9K класса
    ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Невероятно вкусная!!! Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить. Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1 кг нарезать полукольцами и обжарить. Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить. Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    85 классов
    ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ 🍅 На дно литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. Маринад на 8 литровых банок: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик. Все вскипятить. После закипания влить стакан уксуса 9%. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 12-15 минут. Мои дополнения: Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    6 комментариев
    163 класса
    САЛАТ "НЕЖИНСКИЙ" 🥒 Обожаю этот салат! Нереально вкусный!!! Подойдет для тех, кто "вешается" от урожая огурцов и уже "готов" из них "варенье варить"... Ингредиенты: 2 кг огурцов 1 кг репчатого лука много укропа 3 ст.л. сахара 2 ст.л. соли перец душистый и черный горошком (~по 4-6 шт.) 100 мл растительного масла без запаха 100 мл 6% уксуса Приготовление: Огурцы порезать тонкими кружками, лук полукольцами. Посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для появления сока. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, раст. масло без запаха, сахар, перец, укроп (мелко рубленный). Снова довести до кипения и проварить 10 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и охлаждать "под одеялом" (укрыть чем-то теплым до полного остывания). С этого количества получается ~ 5 баночек пол-литровых. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    89 классов
    РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 🥕 Ингредиенты: Морковь 3,5 кг Сахар 4 ч.л. Уксус 9% 30 мл Кориандр измельченный 5 ч.л. Растительное масло 100 мл Лук 2 шт. Чеснок 300 г Черный перец 5 г Красный перец 5 г Соль 15 г Способ приготовления: Морковь нужно натереть на специальной терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте и снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кориандр и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте. Храните в холодильнике. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    154 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё