Ингредиенты:
Голень индейки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей(стебель) - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Белое вино - 0,5 стакана
Листья шалфея - 2 шт.
Веточки тимьяна – 5 шт.
Стебли петрушки – 4 шт. плюс еще для украшения
Лавровый лист - 2
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель - 4 шт.
Горох зеленый замороженный - 1 стакан
Мука - 5 ст. л.
Куриный бульон – 1 л
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и черный перец
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Индейку посыпать солью и перцем. Положить в кастрюлю и готовить около 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки. С помощью щипцов переложить голени на тарелку и отложить в сторону.
В кастрюлю добавить сливочное масло и, помешивая, растопить его до образования пены, соскребая со дна все коричневые кусочки.
Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарить до размягчения и появления румяной корочки, около 10 мин. Посыпать мукой и перемешать, пока овощи не будут равномерно покрыты. Добавить вино и томатную пасту, хорошо перемешать и тушить еще пару минут.
Добавить бульон, соевый соус и травы (травы связать кулинарной нитью, чтобы потом было удобно их вынимать) и довести до кипения. Добавить индейку в кастрюлю и уменьшить огонь до минимума. Варить с закрытой крышкой в течение 50 минут.
Добавить картофель и горох и продолжать тушить еще 30 минут или до мягкости картофеля. Вынуть индейку из супа и с помощью двух вилок, снять мясо с кости. Добавить измельченное мясо индейки в кастрюлю и перемешать. Варить еще 5 минут и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой свежей петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев