Свиной гуляш по-домашнему ⠀ 📖 Ингредиенты: - Свинина - 800 г. - Лук - 3 шт, - Мука - 1.5 ст. ложки, - Томатная паста - 4 ст. ложки, - Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками.Лук мелко нарезать. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут. 3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
    1 комментарий
    6 классов
    Продолжите в комментариях!
    14K комментариев
    14 классов
    34K комментариев
    41 класс
    Печёночный торт Ингредиенты: - 800 г куриной печени - 200 г муки - 3 куриных яйца - 200 г моркови - 2 шт репчатого лука - 300 г майонеза - 250 мл молока - петрушка и соль по вкусу Приготовление: 1. Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. 3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. 5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. 6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    12 классов
    КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ Ингредиенты: - Куриное филе 800гр - Лук 300гр - Яйца 1шт. - Соль по вкусу - Специи сухие по вкусу - Растительное масло (для жарки) 60гр - Панировочные сухари 100гр Приготовление: Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки. Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей. Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы. Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте. Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты. Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Порадуйте близких вкусным пирогом 😉 Подробности рецепта читай в описании к видео!
    1 комментарий
    2 класса
    Яичница на слоеном тесте, прекрасный вариант для завтрака! Ингредиенты: - 200-220 гр тертой моцареллы - 2 больших яйца - 2 полоски бекона - 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать - 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать - 1 лист слоеного теста, разморозить Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 3. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. 4. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
    1 комментарий
    3 класса
    ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТОЧЕК ⚡ Быстрые рецепты для нашего ритма жизни 💪 1. Пицца на сковородке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст.л. сметаны  ● 4 ст.л. майонеза  ● 2 яйца  ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  ● сыр  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.  2. Печеный картофель с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 больших картофелины  ● 100г масла  ● 100г пармезана  ● растительное масло  ● 60мл густых сливок  ● 60г твердого сыра  ● соль  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.  3. Мгновенный хачапури на сковороде  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:  ● Мука - 2 стакана  ● Соль - 1/2 чайной ложки  ● Сода - 1/2 чайной ложки  ● Йогурт (обычный несладкий) - 190 г  Для начинки:  ● Сулугуни - 200 г  ● Сыр фета - 150 г  ● Творог - 100 г  ● Соль, перец - по вкусу  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.  4. Сырная соломка  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.  ● Мука пшеничная — 1,5 стак.  ● Масло сливочное — 80 г  ● Молоко — 4 ст. л.  ● Соль (по вкусу)  ● Лимонная цедра (от одного маленького лимона)  ● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.  5. Чипсы в микроволновке  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель (средний) — 2-3 шт ● Специи (по желанию) ● Соль (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. 6. Картофельные палочки с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 средних варёных картофелин  ● 2 яйца  ● 100 г панировочных сухарей  ● 100 г твёрдого сыра  ● 2-3 ст. л муки  ● растительное масло (для жарки)  ● чёрный молотый перец, соль - по вкусу  ● кориандр, (по желанию)  ● куркума *(необязательно)  ● кайенский перец, фенхель (по желанию)  ● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!  Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.  7. Рафаэлло по-домашнему  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кокосовая стружка — 250 г  ● сгущенное молоко — 200 г  ● миндаль — 100 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.Подготовься к формованию конфет.  Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.  8. Шоколадный кекс в кружке  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2,5 столовой ложки муки для выпечки  ● 2,5 ложки сахарного песка  ● 1 столовая ложка какао-порошка  ● 1 яйцо  ● 1,5 столовой ложки растительного масла  ● 1,5 столовой ложки молока  ● ¼ чайной ложки ванильного экстракта  ● 1 столовая ложка шоколадной стружки  ● ¼ чайной ложки разрыхлителя  ● щепотка соли  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.  9. Торт "Минутка" без выпечки ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей:  ● 3 ст. муки;  ● 1 банка сгущенки;  ● 1 яйцо;  ● 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема:  ● 750 г молока;  ● 200 г сливочного масла;  ● 1.5 ст. сахара;  ● 2 яйца;  ● 3-4 ст. л. муки  ● 1 пакетик ванилина  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
    1 комментарий
    8 классов
    Треугольные котлетки Ингредиенты: ●Вафельные коржи ●Фарш ●Лук репчатый ●Зелень ●Специи ●Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
    1 комментарий
    14 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё