33K комментария
    40 likes
    Продолжите в комментариях!
    14K комментария
    14 likes
    Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: он и вкуснее, и времени не отнимает совсем (компот на зиму) Без стерилизации, без повторной варки, очень простой рецепт, которым пользуюсь вот уже лет 15 точно. Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод. Самый популярный напиток летом - компот из свежих ягод. Но я редко варю его в кастрюле. Я делаю так: Ягоды мою и просушиваю. Раскладываю по чистым банкам. Обычно использую трехлитровые. Конечно, предварительно и банки, и крышки я стерилизую. Добавляю сахар (примерно стакан) - количество сахара, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Я обычно добавляю примерно 150 г, но если заготавливаю кислую вишню, тогда сахара кладу побольше. Обязательно добавляю лимонную кислоту - 2/3 ч.л. А теперь заливаю это все крутым кипятком. Только воза закипела - заливаю сразу и сразу закручиваю банки крышками. Переворачиваю банки пару раз, чтобы весь сахар растворился. Затем ставлю вниз крышками и накрываю теплым одеялом. Оставляю под одеялом до полного остывания - это обычно два-три дня. Затем убираю в погреб. Или, если погреба нет, можно хранить просто в кухонном шкафу. Готовлю такие компоты все лето. Что-то поспевает, а мы не успеваем съесть - сразу в банки! Поэтому у меня ни одна ягодка не пропадает! РЕЦЕПТ: • Ягоды - 300 г • Сахар - 150-200 г • Лимонная кислота - 2/3 ч.л. *** из расчета на банку 3 л
    1 комментарий
    11 likes
    Запеченный картoфель пo-турецки.
    0 комментария
    3 likes
    Специалисты рассказали, какие каши представляют опасность для человека. Эксперты в области питания перечислили три самые вредные для здоровья человека каши. Так, по мнению диетологов, самой вредной кашей является манка. Медики указывают, что эта крупа богата крахмалом, в ней практически нет белка и содержится много глютена, провоцирующего аллергию у детей, а также мешающему полноценному усвоению организмом железа и витамина D. По мнению медиков, не следует увлекаться белым рисом и овсянкой. Так, первая крупа затормаживает перистальтику кишечника, а вторая содержит большое количество фитиновой кислоты, вымывающую кальций из костей. а также глютен. Говоря о высоком содержании крахмала диетологи уточняют, что при переваривании он превращается в глюкозу, которая повышает уровень сахара в крови, а излишки переходят в жир. Таким образом, привычные всем с детства каши вовсе не являются такими безобидными, как было принято считать.
    2 комментария
    8 likes
    СЫРНЫЕ ГРЕНКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● белый хлеб - 12-14 кусочков;  ● яйцо - 3 шт.;  ● сыр твёрдых сортов - 50 г;  ● сметана - 3 ст. л.;  ● масло для жарки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    20 likes
    Манты сами по себе имеют очень интересный вкус, но овощная подушка еще больше подчеркивает блюдо и делает сытнее.
    1 комментарий
    5 likes
    Вкуснейшее горячее "А-ля люля". Когда не охота стоять у плиты. Именно так это простое в приготовлении блюдо называют в нашей семье за его внешнее сходство с распространённым среди кавказских и азиатских народов мясным блюдом. 500 гр. фарша (свино-говяжий) 1 среднего размера луковица 1 картофель половина среднего размера морковки 1 куриное яйцо свежая зелень и ваши любимые приправы (паприка, соль, перец) Лук нарезаем маленькими кубиками (можно натереть на мелкой терке), морковь натираем на мелкой терке, а картофель на крупной, свежую зелень измельчаем. Для данного блюда вполне подойдет и замороженная зелень. Соединяем фарш, яйцо, и подготовленные овощи. Добавляем специи по вкусу. Все как следует перемешиваем и слегка "отбиваем". Из полученной массы формируем колбаски и отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности.
    1 комментарий
    34 likes
    Кабачковая икра по этому рецепту на зиму самая вкусная, густая и без обжарки! Готовится просто и очень легко. Ингредиенты: кабачки - 3 кг = 8 шт. морковь - 500 г = 6 шт. лук репчатый - 500 г = 3 шт. масло растительное - 200 мл = 1 стакан* томатная паста - 300 г = 1,5 стакана* соль (по вкусу) - 60 г = 2 ст.л. с небольшой горкой сахар (по вкусу) - 150 г = 8,5 ст.л. с небольшой горкой чеснок - 50 г = 1 головка черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 ч.л. красный молотый перец (по вкусу) - 1/4 ч.л. уксус 9% - 70 мл = 4,5 ст.л. Кабачки очистим от кожицы, если она неприглядная, а также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые. У старых кабачков или цуккини нужно обязательно снять кожицу, она плотная и невкусная. Также на "удобные" кусочки нарезаем морковь свежую срочную и сладкую, а также лук. Пропускаем лук и морковь в отдельную миску через мясорубку. А кабачки в другую. Разогреваем все масло до накала, выкладываем в него только лук и морковь. Помешивая тушим 5 минут. Используйте для приготовления икры из кабачков кастрюлю с толстым дном или казанок. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, тушим ещё 5-7 минут, сок испарится и останется только масло с гущей. И вот, самое время добавлять кабачки. Они очень сочные, так как молодые, от их сочности будет зависеть время уваривания икры. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даем испарится лишней "воде". За это время готовим тару: моем пищевой содой и новой губкой банки. Стерилизуем их удобным способом. Я над паром это делаю, держу 7 минут. 3 минуты кипячу крышки. Стерильные банки сразу накрываем стерильными крышками В икру спустя 40 минут добавляем сахар и соль, можете добавить только часть и попробовать на вкус. Остальное досыпать по желанию. Остаётся измельчить чеснок, и вместе с двумя видами перца добавить в икру. Поварим ещё минуту. Далее измельчаем овощи в пасту, чтобы получилась натуральная кабачковая икра из кабачков. Доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим. Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками. Кабачковая икра получается густая и вкусная, красивая оранжевая и аппетитная.
    3 комментария
    75 likes
    Гoрбуша получaетcя oчень нeжной и абcолютно нe сyхой👌 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟 Горбуша (пpимepно 1,2 кг тушка) 🐟 помидоры чeрри 4-5 шт 🐟 репчaтый лyк половинкa 🐟 твердый cыр ~50 гр 🐟 свежая зелень (укроп,пeтрушка) 🐟 cоль, перец пo вĸусу. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Pыбу пoчистить, промыть, проcушить бумажным полотенцем. Сыр натeрeть нa тeрĸe, помидоры и лук мелко порeзать. Pыбу посолить пoпеpчить, перемешaть все ингредиенты для начинки, и нaчинить ей бpюшкo рыбы. Запeкать в разогрeтой дo 200 градуcoв дyхoвке примернo 20-25 минут. Приятнoгo aппетитa.
    2 комментария
    27 likes
Show more