​​ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. Приготовление: Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
Comments 1
Likes 63
​​КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 ст.сахара ● 1 ст. йогурта (кефира) ● 100 гр.растопленного слив.масла ● 2 ст.муки ● 2 ч.л. разрыхлителя ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингридиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.
Comments 1
Likes 68
ГОТОВИМ ПАСТУ С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 185 ккал на 100г БЖУ 11/2/27 Ингредиенты: 250г макарон твердых сортов 200г креветок 150мл сливок 10% 50г репчатого лука 2 зуб. чеснока 20г петрушки соль, перец по вкусу Готовим: — Чеснок и лук мелко порезать. — Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. — Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. — Приправить солью и перцем. — Влить сливки. Довести до кипения. — Добавить петрушку и выключить. — Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом #горячее
Comments 4
Likes 88
​​Всякие уже готовила БЛИНЫ, но эти просто бесподобные😃 Весь секрет в ЗАЛИВКЕ, она просто шикарная🤤 Вроде, самые обычные ингредиенты, но какой обалденный результат! Ингредиенты: Блины (по вашему любимому рецепту) Творог 500 г Цедра половины лимона или апельсина Сахар по вкусу Ванильный сахар Изюм Для заливки: Сметана 400 г Яйца 2 шт. Мука 2 ст.л. Сгущенка сырая 0,5 б. Сахар и ванильный сахар по желанию Приготовление: Для начинки смешайте творог, цедру, сахар, ваниль и изюм. На блин намазываем начинку и сворачиваем все конвертом. Блины складываем в форму, смазанную маслом. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйца и муку (по желанию добавляем сахар и ванильный сахар). Заливаем блины заливкой и ставим в духовку на 30-35 мину при 180 гр. Приятного аппетита!
Comments 21
Likes 912
​​Икра «Пикантная» Свекла — 2 кг Болгарский перец — 250 г Помидоры — 750 г Репчатый лук — 250 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Сахар — 100 г Масло растительное — 250 мл Уксус 9% — 75 мл Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания. Икра «Неженка» Свекла — 1 кг Баклажаны — 1 кг Яблоки — 1 кг Сахар — 7 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Масло растительное — 1.5 стакана. Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Comments 14
Likes 440
​​ЛАПШЕВНИК. Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой. Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны—400 гр.,фарш 500 гр. Лук—2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
Comments 7
Likes 344
ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ! Нам понадобится: Блинчик: Куриная печень - 200г Яйцо - 1шт Сметана - 40г Мука - 40г Соль - по вкусу Чеснок - 1зубчик Лук - 50г Начинка: Сыр - 70г Морковь - 50г Сметана 15% - 80мл Чеснок - 1зубчик Зелень Соль, перец - по вкусу Приступим: Блинчик: Все ингредиенты перемешать через мясорубку. Перемешать, выпекать блинчики. Начинка: Чеснок с зеленью - измельчить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и отвареную морковку натереть на тёрке. Блинчики смазать сметаной и зеленью, добавить начинку. Свернуть в рулетики, положить в холодильник на 2-3 часа #десерт
Comments 18
Likes 938
​​Куриные оладьи. Ингредиенты: ● 1 куриное филе; ● 2 средних (или 1 большая) луковицы; ● соль; ● перец; ● 1 яйцо; ● 1 столовая ложка майонеза; ● 1 столовая ложка муки; ● масло растительное – 3-4 ст. ложки Приготовление: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 214
ГОТОВИМ НЕЖНЫЙ ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ 85 ккал на 100г БЖУ 8/2/9 Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 200 г клубники 2 банана 1/2 стакана молока (1%) 2 ст.л крепкого кофе 50 г шоколада (горького) Готовим: — Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения. — С помощью миксера взбить нежирный творог в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе. — Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу. Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад. — Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь #десерт
Comments 5
Likes 101
ГОТОВИМ ОВСЯНУЮ ЗАПЕКАНКУ С БАНАНАМИ 138 ккал на 100г БЖУ 4/3/22 Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев 2 ст. молока 2 банана 1 яйцо 3 ч.л меда 1 ч.л разрыхлителя Готовим: — Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, влить молоко, жидкий натуральный мед, вбить сырое яйцо. — Массу хорошо перемешать, перелить в форму. — Добавить кусочки банана, выложив их поверх, в произвольном порядке. — Печь овсяную запеканку с медом и бананами в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут #десерт
Comments 1
Likes 44
​​КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 ст.сахара ● 1 ст. йогурта (кефира) ● 100 гр.растопленного слив.масла ● 2 ст.муки ● 2 ч.л. разрыхлителя ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингридиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.
​​ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или май
​​Куриные оладьи. Ингредиенты: ● 1 куриное филе; ● 2 средних (или 1 большая) луковицы; ● соль; ● перец; ● 1 яйцо; ● 1 столовая ложка майонеза; ● 1 столовая ложка муки; ● масло растительное – 3-4 ст. ложки Приготовление: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться н
​​ЛАПШЕВНИК. Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой. Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны—400 гр.,фарш 500 гр. Лук—2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
ГОТОВИМ ОВСЯНУЮ ЗАПЕКАНКУ С БАНАНАМИ 138 ккал на 100г БЖУ 4/3/22 Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев 2 ст. молока 2 банана 1 яйцо 3 ч.л меда 1 ч.л разрыхлителя Готовим: — Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, влить молоко, жидкий натуральный мед, вбить сырое яйцо. — Массу хорошо перемешать, перелить в форму. — Добавить кусочки банана, выложив их поверх, в произвольном порядке. — Печь овсяную запеканку с медом и бананами в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение
​​Салат из фасоли Ингредиенты: Фасоль консервированная 400 г Помидоры красные 2-3 шт. Масло растительное 2 ст.л. Чеснок 2-3 зуб. Соль, смесь перцев по вкусу Зеленый лук 1/2 пуч. Приготовление: 1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок. 2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. 3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой. 4. В большой плошке соединяем фасоль, нарезанные пом
​​Икра «Пикантная» Свекла — 2 кг Болгарский перец — 250 г Помидоры — 750 г Репчатый лук — 250 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Сахар — 100 г Масло растительное — 250 мл Уксус 9% — 75 мл Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить све
ГОТОВИМ РАТАТУЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ 47 ккал на 100г БЖУ 2/2/4 Ингредиенты: 1 баклажан (1000г) 1 кабачок (600г) 3 болгарских перца (450г) 1 помидор (120г) 200г сыра Моцарелла 20г базилика чеснок, специи по вкусу Готовим: — Очистить кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порезать его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместить его в соль на 30 минут, после этого промыть водой. — Один перец освободить от плодоножки и запечь в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные пореза
ГОТОВИМ ПАСТУ С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 185 ккал на 100г БЖУ 11/2/27 Ингредиенты: 250г макарон твердых сортов 200г креветок 150мл сливок 10% 50г репчатого лука 2 зуб. чеснока 20г петрушки соль, перец по вкусу Готовим: — Чеснок и лук мелко порезать. — Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. — Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. — Приправить солью и перцем. — Влить сливки. Довести до кипения. — Добавить петрушку и выключить. — Пасту отварить согласно инструкции на упаковк
Show more
About page
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!
Photos from albums
Links to groups
655 992 participants
Link to the group has been deleted
692 274 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted