📝Ингредиенты:
Красная чечевица - 200 г
Мясной фарш - 400 г
Панировочные сухари - 80 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушёный чеснок
Смесь перцев
Паприка
Травы
Масло для жарки
Соль
🔪Приготовления:
Для зажарки: нарезать репчатый лук, морковь и томаты в собственном соку из банки. На масле для жарки обжарить лук с морковью до готовности, в процессе подсолив. Закинуть томаты, сушёный чеснок, паприку, смесь перцев и травы по вкусу. Обжаривать несколько минут, ещё чуть подсолить, добавить сок из банки и 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислоту.
Для фрикаделек: в фарш добавить панировочные сухари, нарезанный укроп, соль, перец (специи по вкусу). Сформировать небольшие шарики.
Промыть чечевицу, залить водой и довести до кипения. Добавить фрукадельки и варить около 10 минут. Затем закинуть зажарку и варить ещё 2-3 минуты и выключить плиту. Дать настоятся 10 минут и можно разливать по тарелкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев