Ингредиенты
▪️Бараний фарш - 500 г
▪️Картофель — 2 шт.
▪️Рис - 50 г
▪️Нут - 0,5 стакана
▪️Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.
▪️Лук репчатый для фарша - 1 шт.
▪️Лук репчатый для зажарки - 1 шт.
▪️Базилик (сушеный) - 2 ст.л.
▪️Куркума - 1 ч.л.
▪️Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу
▪️Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
▪️Соль - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
2️⃣Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш.
3️⃣Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис. В некоторых семьях рис не кладут, а вместо него добавляют проваренный и рубленный нут.
5️⃣Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите имеющиеся у вас сухофрукты: алыча (в идеале), чернослив, курага.
6️⃣В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель. И сразу же заложите шары кюфты.
7️⃣Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму. В идеале если у вас есть шафран, то это именно то блюдо, куда бы он прекрасно подошел.
8️⃣Высыпаем зажарку в суп и не размешивая, чтобы не нарушить целостность кюфты, варим суп на очень маленьком огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут.
9️⃣Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев