Вкуснейший кекс
Нам понадобится:
- Изюм, цукаты, орешки 400г.
- Масло сливочное 150г.
- Сахар 150г.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука 210г.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахарная пудра для посыпки
- 2 яйца СО
Приготовление:
1. Изюм и цукаты залить кипятком и оставить набухать на 30 мин. Хотите настоящий рождественский кекс, тогда залейте не кипятком, а ромом и настаивайте как минимум несколько часов.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной кремообразной массы. Добавить по одному 2 яйца, после каждого яйца взбивать до пышности.
3. Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Изюм с цукатами, жидкость слить, высушить бумажными полотенцами, добавить орешки по желанию, всыпать ложку муки, перемешать.
5. Ввести сухофрукты в тесто, перемешать.
6. Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 1 час 10 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4