Ингредиенты:
Вафельные коржи – 140 г (1 упаковка)
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 60 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Сахар – 100 г
Яйца (желтки) – 4 шт.
Ванилин – 2 щепотки
Для украшения (по желанию):
Шоколад тёмный
Кокосовая стружка
Как приготовить:
Так как коржи для торта будем использовать готовые, сразу приступим к приготовлению заварного крема.
В кастрюльку перелейте молоко и поставьте его на плиту, пусть нагревается.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки не понадобятся - их можно использовать для приготовления других блюд.
В миске соедините сахар, ванилин, яичные желтки и кукурузный крахмал. Венчиком перемешайте.
Когда молоко станет горячим, почти закипит, 1/3 часть перелейте в миску с сахарно-крахмальной смесью. Быстро и интенсивно перемешайте венчиком.
Затем перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюльку с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.
Поставьте кастрюльку на плиту и варите крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (около 7-8 минут). Крем должен стать густым.
Снимите кастрюльку с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло.
Перемешивайте до растворения масла и приобретения кремом глянцевого блеска.
Накройте крем плёнкой в контакт с поверхностью и оставьте остывать до комнатной температуры. Когда крем остынет, перемешайте его.
Чтобы крем снова стал гладким, взбейте его миксером около 1 минуты.
Теперь можно приступить к сборке торта.
На рабочую поверхность выложите первый вафельный корж.
Смажьте корж частью крема.
Затем выложите на корж с кремом второй вафельный корж и также смажьте тонким слоем крема. Таким образом, чередуя коржи и крем, соберите весь торт. Верх и бока торта также смажьте кремом. На весь объём крема мне понадобилось 7 коржей прямоугольной формы размером 17х25 см.
Поверхность торта украсьте тёртым шоколадом и кокосовой стружкой – просто и по-домашнему.
Поставьте вафельный торт в холодильник на 1 час. После этого разрежьте торт на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев