Ингредиенты
Рыба свежая - 500 граммов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Молоко 2.5% - 200 мл
Мука - 200 граммов
.
Приготовление
Готовить рыбу можно многими способами. Запекать, варить, тушить , жарить – все, что угодно, все равно получится вкусно. Я люблю готовить рыбу в кляре. Для этого рецепта использовала тилапию. Самый простой кляр из яиц и муки – это классика, которая никогда меня не подводит. Нежное филе в хрустящей поджаристой корочке – это восхитительно.
1. Промываем, обсушиваем и нарезаем филе. Должны получиться небольшие порционные кусочки.
2. Присаливаем, перчим и добавляем немного специй и оставляем мариноваться на полчаса.
3. В это время подготавливаем кляр. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, вливаем молоко и взбиваем венчиком или вилкой.
4. Просеиваем муку и тщательно размешиваем, чтоб не было комочков.
5. Рыбу выкладываем в кляр, хорошенько обмакиваем .
6. Нагреваем сковороду и наливаем достаточное количество растительного масла.
7. Обжариваем рыбу с каждой стороны до образования румяной, красивой корочки золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Да, на самом деле получается очень вкусно, телапия прекрасно для этого подходит. Получаются вкусненькие пирожки с рыбой.
Я тоже так делаю, правда вместо молока добавляю воду. Надо будет попробовать с молоком.
Дуже смачно .алеж дуже калорійно
на фото больше похоже на пирожки
А я делаю кляр из майонеза яйца и муки, тает во рту. Очень нежный, попробуйте, не пожалеете!
На одну среднюю рыбину, я часто делаю из горбуши-1пачка майонеза, 2 яйца и муки немного, обмаковаю кусочек и жарю.Муки на глаз, если хотите теста побольше, то погуще,
На здоровье
здесь люди не худеют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здесь люди вкусно едят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!задолбали своей сектой!!!!!!!!
Конченые зомби!!!!!!!!!!!!
по диску это такая чушь на себе испробовала