СБИТЕНЬ — один из древнейших горячих русских напитков. Употребляли его ещё
до появления чая в наших краях.
Сбитень готовится из воды и мёда. Традиционно сбитень подают горячим.
Он так же содержит добавки – травы, специи, пряности. Можно добавлять ягоды и фрукты.
Если сбитень приготовить правильно, он будет не только бодрящим и приятным
на вкус, но также лекарственным и целебным.
Вам потребуется на 1,5 воды : 📌
__________________________________
• сахар – 150 гр.,
• мёд – 150 гр.,
• лавровый лист – 2 гр.,
• гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и кардамон – по 5 гр.
Способ приготовления : 📌
____________________________
В кипящей воде растворите мёд, положите лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех (можно использовать другие пряности по Вашему вкусу) и кипятите в течение 10-15 минут, затем процедите.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1