~~~~~~~~ 🍯 🐝 🐝 🐝 🍯 ~~~~~~~~
Мёд разводили в холодной воде, и для брожения добавляли изюм или ягоды (чаще всего использовали вишню, малину, землянику).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 📌
_________________________________
На литр воды: 50 гр. мёда, 50 гр. изюма. (Если будете использовать ягоды, то пропорции мёда и сока ягод — 1:4)
Изюм перед добавлением в медовуху
НЕ МЫЛИ , чтобы не уничтожить микроорганизмы, отвечающие за брожение.
Итак. Все ингредиенты соедините вместе в ёмкости. Завяжите горлышко марлей и поставьте ёмкость в тёплое место.
Через 1-2 дня начнется брожение напитка. При появлении признаков брожения жидкость профильтруйте через несколько слоёв марли, разлейте в бутылки и плотно закройте.
Поставьте бутылки в холодильник или погреб для созревания напитка.
Через 3-4 месяца напиток готов!
Медовуха получается газированной,
чуть с кислинкой, и алкоголь почти
не чувствуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2