• 1 л белого кваса,
• 2 упаковки (по 120 г) слабосолёной рыбы,
• 350 г листовой зелени (шпинат, свекольная ботва, крапива),
• 2 средних огурца,
• 5 перьев зелёного лука,
• 5 веточек укропа,
• соль,
• колотый лёд для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 📌
1. Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 мин. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите.
2. Огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. Мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Положите огурцы, укроп и зелёный лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок.
3. Залейте огурцы квасом, добавьте протёртую зелень и перемешайте. Положите в миску лёд.
4. Разложите по тарелкам ломтики кижуча и залейте ботвиньей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1