(подходит для большинства грибов). Грибочки получаются очень вкусными! 👍
~~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 литр воды,
• 50 г сахара,
• 4 ч. ложки соли,
• 3 лавровых листа,
• 4 гвоздики,
• 6 горошин душистого перца,
• 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в бОльшем количестве)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. В ёмкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трёх минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть. Если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в ёмкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить ещё одну порцию воды, добавить соль по вкусу и ещё раз довести до кипения. Очень важно удалять пену!
4. Варёные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места, залитого маринадом
до самого верха. Тогда грибочки «расправятся», взяв в себя маринад
и будут иметь красивую форму.
Банки закатать. После остывания хранить в холодильнике.
УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев