~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Продукты для засолки маслят :
• Маслята - 1 килограмм
• Соль - 2 столовые ложки
• Вода - 1 стакан
• Перец горошком - 5 штук
• Гвоздика - 3 штуки
• Корица - 1 чайная ложка
• Лист чёрной смородины - 2 штуки
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА :
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить
в горячие стерилизованные банки,
на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней,
затем можно подавать их к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2