Замечательный пятнистый рулет
с кремом на варёной сгущёнке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для бисквита:
• 4 яйца,
• 80 г муки,
• 60 г сахара,
• 65 г молока,
• 50 г растительного масла,
• щепотка соли,
• несколько капель лимонного сока,
• 0,75 ч. ложки какао-порошка,
• 0,5 ч. ложки молока.
Для крема:
• 150 г вареной сгущёнки,
• 50 г сливочного масла,
• 150 г 35% сливок.
√ противень 30х40 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и ёмкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена.
2. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки.
3. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и
хорошо взбиваем в лёгкую воздушную массу.
4. В несколько приёмов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло.
5. Затем вливаем молоко и взбиваем
3–5 минут до «сияния масла».
Вмешиваем муку, можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
6. От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто.
7. Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков.
8. Затем в несколько приёмов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
9. В тёмное тесто добавляем примерно 1,5–2 столовые ложки взбитых белков и размешиваем.
10. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из тёмного теста «пятнышки».
11. Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1–2 минуты, до «схватывания» теста.
12. Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки.
13. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объём, достигнутый взбиванием белков.
14. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с «пятнышками».
Аккуратно разравниваем и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности.
Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть.
15. Готовность определяем лёгким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов.
Свежеиспечённый бисквит переворачиваем и отделяем бумагу
для выпечки.
16. Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.
И в таком виде оставляем полностью остыть.
17. Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.
В отдельной ёмкости взбиваем варёную сгущёнку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).
Далее соединяем взбитые сливки и сгущёнку с маслом.
Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно, чтобы крем не «перебить».
18. Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет.
19. Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.
За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать.
Наш рулет готов.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев