~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :
• 2 стакана молока,
• 2 ч.л. сухих дрожжей или около 20 гр свежих,
• 3 ст.л. сахара,
• 0,5 ч.л. соли,
• 80 гр сливочного масла,
•750-800 гр муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ :
• Фарш готовый (говядина-свинина),
• Лук репчатый – по желанию,
• Чеснок – по желанию,
• Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Дрожжи смешиваем с сахаром и ванильным сахаром (если готовите сладкую выпечку!), добавляем тёплое молоко и треть муки, перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте
на час.
2. Далее добавляем соль, оставшуюся муку и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
Месим тщательно, в конце замеса тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
3. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на час, обминаем и оставляем
ещё на час или до подъёма вдвое.
4. Далее можно приступать к формовке так, как показано на Гифке.
5. Смазываем наши ватрушечки растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 200°С до готовности.
Такая подача сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока,
так и истинного гурмана.
Приготовьте такие мясные ватрушки. Ваша семья и близкие будет в восторге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев