~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто:
• молоко – 250 мл,
• сахар – 2 ст. л.,
• сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр),
• сливочное масло – 125 гр (растопить),
• мука – 350-400 гр,
• соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
• творог – 250 гр,
• зелень – 100 гр,
• варёное куриное филе – 1 шт (200-250 гр)
• сыр – 100гр,
• соль, чёрный молотый перец,
• манка – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Приготовить тесто. Для этого смешать 0,5 ст. тёплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст. л. сахара + дрожжи. Оставить в тёплом месте на 7–10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль.
3. Поставить тесто в тёплое место на 1–1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см).
4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и чёрный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тёртым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200°С духовке
в течение 20-25 минут до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев