с картофелем, мясом и огурчиками.
ОЧЕНЬ ВКУСНО !
* * * * * * * * * * * * *
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• картофель – 1 кг,
• мясо (любое) – 400 гр,
• луковица – 1 большая,
• огурчики солёные – 3-4 шт. (небольшие),
• тесто слоёное дрожжевое – 500 гр,
• яйцо – 1 шт. (смазать лодочки),
• сыр твёрдый – 50 гр (для посыпки лодочек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы делаете обычно.
2. Мясо порезать кусочками.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем всё следующим образом : сначала – мясо, на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
Затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок ещё 4 мин. Выключаем.
3. Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики берите только солёные или бочковые
(от маринованных магазинных очень пахнет уксусом).
4. Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт). Получается 8 лодочек.
Раскатываем. Края у раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем середина.
5. Выкладываем в центр две–три столовых ложки (с горкой) приготовленного пюре. В центр – обжаренное мясо и резанные огурчики.
По бокам делаем продольные разрезы.
6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом,
чтобы разрез был по центру.
7. Придаём форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым яйцом, (немного можно полить вовнутрь) и слегка закрываем центр тёртым сыром.
9. Если на против не мало места, лучше
переложить каждую лодочку пергаментной бумагой.
10. Ставим в разогретую до 180° С духовку. Даём зарумянится. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев