____________________________________
САЛАТ или ХОЛОДНЫЙ ШАШЛЫК
с сочным мясом и хрустящим маринованным луком –
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !
____________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ :
__________________
• 500 грамм мяса (говядина или свинина);
• 3 головки репчатого лука;
• пучок кинзы, петрушки или базилика;
• перец чили – по желанию.
ДЛЯ МАРИНАДА :
___________________
• 50 миллилитров кипячёной воды;
• 90 миллилитров лимонного сока;
• две столовые ложки бальзамического уксуса;
• 45 грамм сахарного песка;
• 1,5 чайные ложки соли;
• 4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
• по половине чайной ложки чёрного молотого перца и майорана;
• одна чайная ложка петрушки;
• четверть чайной ложки хлопьев перца чили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
____________________
1. Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (например, свиную вырезку), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.
2. Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания.
Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.
Варим на среднем огне, под закрытой крышкой.
В конце приготовления солим.
После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даём остыть.
2. Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи
(по рецепту) и немного чёрного перца.
Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.
3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной тёрке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами.
4. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.
5. В миску выкладываем слоями: лук,
на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем должен быть лук.
6. Заливаем маринадом, закрываем
миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум.
Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не «сломалось» мясо.
7. Через четыре часа достаём миску
с мясом из холодильника и добавляем
в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.
Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца:
для красоты и аромата.
8. Всё хорошо перемешиваем –
и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев