И КУНЖУТОМ 👌
~~~~~~~~~~~~
Когда бутерброды уже надоели, можно испечь вкуснейшие булочки с колбасой
и сыром. Они отлично подойдут в качестве закуски, с горячим ароматным кофейком и чаем. Получаются эти булочки очень мягкие, воздушные, ароматные, румяные, душистые и сытные!
(Да, и лучше взять колбаску чуть мЕньшего диаметра, чем показано
на гифке. Тогда на каждой половинке булочки будет поровну кусочков – по три).
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для начинки : копчёная колбаска и сыр
Для посыпки : жареный кунжут
Ингредиенты для теста:
• мука – 500 г
• молоко – 250 мл
• дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
• масло растительное – 3 ст.л.
• сахар – 1 ст.л.
• соль – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Замесить тесто:
В тёплом молоке развести сахар, соль, сухие дрожжи и половину муки.
Дать постоять 10–15 минут в тепле.
2. Затем добавить растительное масло,
остальную муку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить
в тёплое место, дать подойти.
3. Далее тесто раскатать в длинный жгут, нарезать на куски равного размера,
закатать шарики, накрыть их полотенцем и оставить минут на 20–30, чтобы они немного поднялись.
4. Затем формируем наши булочки так,
как показано на гифке.
5. Обмакнув в очень сладкий чай и затем
в жареный кунжут, выложить готовые булочки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 35 минут в разогретой до 180ºС духовке.
6. Готовые испечённые булочки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать остыть.
Хороши они и в тёплом, и в холодном виде. Моментально разлетаются со стола!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев